发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 肩胛上神经卡压症

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肩胛上神经卡压症

肩胛上神经卡压症是由于肩胛上神经在肩胛切迹处受到压迫而产生的一系列症状。临床并非少见,但由于多与肩周炎和其它肩周疾病,颈椎病相混淆,往往延误诊断。肩胛上神经卡压症与直接和间接损伤,牵拉伤关系密切,也可同时伤及周围组织,在愈合过程中,减小切迹间容积,而压迫神经及其分支,引发肩背不适,疼痛。由于肩胛上神经在岗上窝发出两根肌支,支配岗上肌或更多的感觉支,支配肩关节和肩锁关节的感觉纤维。然后进入岗下窝及岗下肌的深层,支配深层的感觉,所以病人常诉肩周疼痛或钝疼,但不能说出确切部位。
表现与体征
1、常有直接和间接的肩部外伤史,优势手多见。
2、疼痛部位常不能明确指出,夜间加重。
3、 疼痛可沿肩肱后放射至手部,亦可向肩胛下部放射,疼痛与肩部主动活动有关,被动活动多不产生疼痛,颈部活动对疼痛无明显影响,肩外展无力,上举受限。
4、冈上、下肌萎缩。
5、肩胛切迹处明显压痛。
2# 沙发
谢谢
3# 板凳
谢谢
谢谢
谢谢!
谢谢!
谢谢
支持