发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

想哭的感觉 对得起所该对得起的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得查分的那个晚上,我一个人在病房里值班,让同事帮查,没有激动的心情在=,结果同事说了一句话,恭喜你,你过了,心理突然颤抖了一下,随之而来的就是想哭的感觉,点上一颗烟,狠很的抽了几口,突然好象听到女儿在那大哭,我茫然四处环顾一下,我知道我想去找奶瓶的,为了看书,我把自己关在屋里,女儿要睡觉了,哭着要喝奶粉,我没时间,老婆推开门说,明天我带孩子回娘家吧,别耽误了你,我不敢去看她的眼神,我知道她比我更辛苦,一个人在20多里远的邮电局上班,每天骑自行车去,我想给她买辆电动的,可~~~~~~~谁让咱一个月才拿785啊,突然心理好堵,有种沉闷的感觉,抓起那个5键都按不出来快半年的破手机(好在曾设过老婆的一键拨号是“2”)给她打个电话,我告诉老婆,我过了,老婆挺高兴,突然电话那头听到女儿哭声,我忙问怎么了,老婆说女儿在=她正冲的奶粉,我突然哭了,但没出声,挂掉电话,才发现手中烟已经燃到指头,奇怪没有痛的感觉,续上一颗,使劲把自己摔在值班室的床上,记得用被子捂住自己的脸大吼了一声,害的值班护士周姐跑到门口敲门问出了什么事,我骗她是抽烟烧到了手,听到她在门外说,我知道你们考试成绩出来了,考好考不好都不要激动,千万别做傻事,不要自焚啊,我倒!!总之是考过去了,但心理明显没有为因为考过而激动,只是觉得对得起没日没夜,对得起20多里路的风雨兼程,对得起女儿的哭声,对得起所有该对得起的。

27 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yangsen929+1祝福!
  • hjdt+10支持你
  • 良@子+3非常感人!恭喜你!
  • 54hu+1祝贺你。。。
  • samben1984+10恭喜兄弟和嫂子了,我也被扣了2年的工资了。不知道啥时候涨起来,哈哈!
  • 513297495+1感同身受!!!!!
  • zf1224+1看到你的消息 有中想哭的感觉
收到27朵
2# 沙发

我也有同样的感觉,知道自己过的时候很兴奋,当打电话把这个消息告诉家人的时候,我也是控制不住的要哭出来,但是憋回去了,觉得自己太不容易了,怀孕6个月去参加的考试,同事还因为执业医师都没过还要孩子来说我,但是既然怀上了真的就不忍心做下去,于是我就拼命的工作,拼命的看书,不让因为怀孕影响自己的工作,我也觉得家人太不容易了,我在家复习执业医师,老公就在家陪着我,他实在无聊了就在家自己拿着羽毛球在家对着墙打。我复习3个月,他就陪我3个月。今年终于过了,家里人也跟着解放了!
3# 板凳

回复 1# 摆渡

感同身受!!!!!!!!!!!!向所有参加执业医师考试的人们致敬!!!!!!!!!

该死的职业,搞这个职业的都很累,心累,也没办法,以后应该更加难。为人类健康服务呀!

同感

大家都辛苦了,努力总会得到回报的

真希望所有通过执业医师考试的爱友们,向自己家人说一声辛苦了!我老婆就是因为怕耽误我考试,独自照顾刚出生的儿子,那段难熬的日子令我终生难忘!感谢老婆!她让我知道世界上什么是最重要的!

谢谢大家 的理解

呵呵
   我当时高兴的一夜没有睡着

恭喜楼主

考试无情人有情!患难与共,相濡以沫!

真心的付出一定回有回报的.

我第一个给老妈打电话。。激动的差点哭了。。。

无情的世界。友情的朋友,让世间充满着爱

我第三年,查到时候先是大吼一声,过了一会才有点想哭!
哈哈。
不知道啥时候涨工资……

呵呵,加油我们一定会过的

真心的付出一定回有回报的.

恭喜恭喜!天道酬请!有喜有忧,这就是生活!

同感,皇天不负有心人的.

感同身受,顶你!

祝贺

同感受!!查到成绩的那一刻,激动之后,想起看书的日子,随之而来的就是想哭
执考只是起点,衣带渐宽终不悔,为医消得人憔悴.....

无情的世界。友情的朋友,让世间充满着爱

谁让咱选择了这份职业,不是说职业不好,是环境太差,曾为好多康复的患者感到高兴,但更多的是庆幸。