发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

大家来说说自己最痛恨自己不该做错的几个题目!!!我犯得错误极度低级!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.婴儿期是指:出生后至足一周岁前or出生后一个月至足一周岁前
我选了后者,因为我忘记了婴儿期包括了新生儿期,导致了这个错误。

2.哪个最常见于支气管静脉破裂出血:二尖瓣狭窄or支气管结核
我选了结核,做过的题目又错了,懊恼啊!可恨啊!

3.腹股沟斜疝的特点:疝囊位于精索后方or疝囊颈位于腹壁下动脉内侧
我又错了,考前滚瓜烂熟的,考试却选了个啥内侧,该死啊!!!

还有几个不记得了,反正是十分可耻的错误,我恨死自己了!
各位战友有没有这么可恨的情况发生?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

大家来说说自己最痛恨自己不该做错的几个题目!!!我犯得错误极度低级!!!

婴儿期不是28天到1岁?
3# 板凳

晕 我和你一样

别哭
我就错了你i说的第一道题

等待考试中心2个月后的判决书

有好几道题,我排除只剩两个答案,但还是选错了,我快气死了

乳腺小叶数目,考前看过的,记错了;

绒毛膜癌,自己做了笔记“化疗基本上替代了手术治疗”,考试时大笔一挥,勾成了放疗;

chance骨折,选错了,记得是水平位骨折,选错了;

角化珠见于高分化鳞癌,考试时竟然在低分化和高分化之间犹豫,居然选了低分化;

腓肠肌压痛,见于“钩端螺旋体”,我把这个压痛跟“出血热”的三痛记混淆了!

不说了!!除了想给自己耳光以外我没有别的感觉了!

楼上所说的我没犯错误,乳腺不知道多少个,也不记得蒙了哪个

楼上的,15-20个呀?好象我蒙对这个了.

3.腹股沟斜疝的特点:疝囊位于精索后方or疝囊颈位于腹壁下动脉内侧
我又错了,考前滚瓜烂熟的,考试却选了个啥内侧,该死啊!!!

这个好像就是选后面那个答案

不能引起感染的病原,妈的,我一直在想哪个不能引起感染,结果考的是不是病原,气死我了,选成原虫了
还有题看都没看清楚题目就选了骨精膜式综合症了

骨精膜式综合症?不是这个是选哪个呀?:o

有的蒙对了,有的和楼上的犯一样的错,哎!:@

哎呀  我 考试 也 忘掉好多东西了    索尼  黎明现象啊    乳腺多少啊  都不记得了  还改错好多呢

你还有我惨我在写2岁以上体重的时候写到80+2*年龄,我在算小儿血压的时候还在说是这个80+2*年龄,背都背烂了还记错了明明是七十吗,还有那道乳腺癌分区的隔合两个字没有看到,还是出来的时候才听到的,那个热形背了无数最后还是写错了真是气晕了

原帖由 kikilyh999 于 2009-9-16 10:19 发表
不能引起感染的病原,妈的,我一直在想哪个不能引起感染,结果考的是不是病原,气死我了,选成原虫了
还有题看都没看清楚题目就选了骨精膜式综合症了

不能引起感染的病原     好 像  有个 毒素  的选项
你说 的 骨精膜式综合症     那 题 是 厌氧菌 感染 ~

我也郁闷死了   改错了N题   真的是把对的改错了啊      我的心啊   真是没法说了啊

原帖由 交锁钉 于 2009-9-16 09:31 发表
1.婴儿期是指:出生后至足一周岁前or出生后一个月至足一周岁前
我选了后者,因为我忘记了婴儿期包括了新生儿期,导致了这个错误。

2.哪个最常见于支气管静脉破裂出血:二尖瓣狭窄or支气管结核
我选了结核,做过 ...

书上写得很清楚,支气管静脉破裂出血最常见于支气管扩张,看来再给选一次还是错,呵呵

原帖由 xh67806583 于 2009-9-16 11:15 发表

不能引起感染的病原     好 像  有个 毒素  的选项
你说 的 骨精膜式综合症     那 题 是 厌氧菌 感染 ~

是骨科那道小腿骨折后 石膏固定的题吧。

应该是选气性坏疽吧?
我当时想了半天 选了个厌氧性链球菌感染。大理石样花纹,浆液性渗出,这么具有特征性的病变都没记住!晕死!

婴儿期那题,我回来一看儿科,我怎么想打自己个耳光:'(

原帖由 回眸从医路 于 2009-9-16 12:45 发表

是骨科那道小腿骨折后 石膏固定的题吧。

应该是选气性坏疽吧?
我当时想了半天 选了个厌氧性链球菌感染。大理石样花纹,浆液性渗出,这么具有特征性的病变都没记住!晕死!

嗯   
对头   就是 气性坏疽!

郁闷呀
怎么感觉对的都错了

气性坏疽,搞笑。。。。。。。。。

我更惨,不能用碳酸氢钠洗胃的那题,本来选了***,交卷时神差鬼使地就改了,还有女胎卵巢发育,11-12周,想想也知道啊,胎儿也是那时辨别性别的,怎么就先错了呢

我也答错了,还好翻书改过来!

我结核好发部位那个都错了,交通性鞘膜积液也错了,链霉素碱性错了,见  过的都 错十几个,没见过的-------

这些我以为我做对了,可是看你这么一说又丢了几分,看来今年是没希望了。有些题目我在两个答案之间选,竟然都选错了,有些我明明会的,不知为什么在选的时候却没选对!天啊,只能怪自己没认真复习了!

看样子,我们都很危险

是啊,还有32-34周,28周末,就连肾盂移行细胞癌,执业注册,胫神经损伤我都错了