发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 最近流感的病号

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近一周来,发热,鼻塞流涕,咽痛。扁桃体肿的患儿特别多,基本上都是39度以上。扁桃体一般都肿。边打吊针还是反复发热。而且扁桃体的肿消得特别慢(以前的扁桃体肿的一般三天基本痊愈)。一般都发热三天左右。我和病号说是流感,一般需要三到七天。我一般用头孢噻肟加利巴韦林。第二组清开林,第三组能量静滴。不知道最近大家这样的病号多不多,希望大家说一下,你们的处理方法。
2# 沙发
你是哪里的,我这近一周也很多,一般三四,天基本痊愈。我用青霉素+抗病毒药以及对症治疗,叫病人多喝开水。
3# 板凳
这样的病人我一般第一组盐加赖氨匹林,第二组林可或头孢唑啉加利巴韦林,第三组能量。然后口服维持。
买个数钱的机子...估计你丫这些天手都数软了
大人也不少。三岁以下孩子我不敢看,呵呵关键是输液技术不好。这几天的流感病人输液都输的自己名气发臭了,四天了发热还是控制不住。败了!
我这很少人打三瓶的,打二瓶人家都瓜瓜叫了,而且大部分都不肯打三天的,呼呼…像求人看病一样,开药还得先问病人可以不
以后不要在利巴韦林下功夫,是安慰计而已,要自己确切的分析扁桃体化脓或是肿大,属于什么病菌,在下药物。建议二连抗生素用药,我这里最多输液3天,一般两天症状都没有了。中药应该选择双黄连,现在基本属于风热感冒。(用中药应该先辨证,在论治。)
我诊所最近上感患者也明显增多,体温多在38摄氏度以上,我又是个极度[根据相关法规进行屏蔽]地米的人,所以近几天头昏脑胀,早上一开门就有头一天的患者说:医生,昨天打了一点效果都没有,还是发烧啊!我晕:L 就说:一口吃不出个胖子,得有个过程!那位就说:那原来那个老医生一天就给我退了烧呢!我:........:Q
惹毛了我,给你20毫克地米,打的你虎背熊腰,还美不美了你!!!:@
楼上绝顶哈!地米也可以治心病
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
这样的病人我一般是第一组用曲松,第二组炎琥宁,第三组能量,清开灵仅在高热的时候用,第三天体温恢复炎琥宁改用利巴韦林,一般用药二至三天
原帖由 20387389 于 2009-8-19 09:57 发表
以后不要在利巴韦林下功夫,是安慰计而已,要自己确切的分析扁桃体化脓或是肿大,属于什么病菌,在下药物。建议二连抗生素用药,我这里最多输液3天,一般两天症状都没有了。中药应该选择双黄连,现在基本属于风热感冒 ...

还用双黄连,我可不敢用了,以前进到的还有10盒都要小心谨慎的用。