发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 分享今天治疗一肩痛神效!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男三十岁,两年前,端模具时扭伤左肩关节后一直痛,不过症状不是很痛,(今晚请我到他家给他父亲治根骨骨刺的)他提起自己肩关节痛,于是我让他活动关节,在上举时活动受限并有疼痛,上举活动明显低于右肩,痛点在三角肌外侧,手少阳经上,于是我给寻经取穴针中诸穴,快速进针的气,令其活动肩关节,这是他已经没有疼痛了,活动范围也和右肩关节一样,于是我就起针。一针解决!!!真是高兴!!我现在经常这样受邀请,呵呵!!!而且不收钱,挺享受这样的治疗!!

对了只要是针对手臂上的疼痛,你在手三阳经上取井营输经合中的输穴就有奇效,注意寻经取穴啊!!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

真是快活!:lol: :victory:
3# 板凳

而且不收钱,挺享受这样的治疗

——无私的奉献医术,值得赞誉!

而且不收钱,挺享受这样的治疗
你好伟大

:lol: :lol:
三天以后回访看看

会的,他父亲是根骨骨刺和肩周炎(活动受限),昨晚我给他针五虎五治根骨和委中放血30毫升,好黑!!当时症状明显减轻,同时针肾关和反后绝,就见上举不痛了,后伸还痛,瞩2天后到我家再针,到时候可以问一下!!!

我是刚学董事穴,呵呵

学以致用!好经验!

敬佩啊

很好的经验分享,谢谢!

学习了

学习了

知道手三阳经,知道循经取穴,说明你对针灸有一定的悟性了,恭喜你,你将成为一个了不起的针灸医师。但肩周炎治疗好了,没有什么了不起。关键是你去治疗人家足跟刺的,你可以一针解决吗?还有放血疗法,会不会只是短期疗效好,而远期效果不理想呢?你思索过来吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 海天+1感谢你的精彩发言
收到1朵

对远期疗效我表示谨慎乐观

昨晚父子两又来治了。
我问了儿子的肩部,他说全好了。
父亲的根骨骨刺效果是有,但不理想,跟骨底部不痛,跟骨两旁很痛,走路加重,肩部只轻一点,夜间睡觉还痛,活动时还是受限,后伸疼痛严重父亲整体效果不是太明显,两个原因,一是技术还没那么好,二是病人肩部疼痛十几年了(他还真能忍啊)我又给针,肾关和反后绝穴,还有五虎五,及跟骨压痛点,起来后有所减轻,五虎**是书上讲的奇效,!!!呵呵呵,你有用过这穴吗,讲讲经验
有趣的是儿子带来他岳父,右肩无明显诱因疼痛4天,上举加重,疼痛位置手太阴肺经上,给予健侧肾关,患侧反后绝穴,动气针法加牵引针法。留针40多分钟。效果明显好转。

一针解决我还不行,我现在就连这个信心都没有,放学疗法我现在还在学习阶段,老兄说的我都还打不到这境界!!!我还是门外汗一个!!!请不要吝啬的指教我,使我快点成长啊!!!!

收到1朵

同意前辈的观点!循经选穴,点刺放血原理很简单无非就是:疏通经络,活血化瘀!然而他的根本还没有解决就有再犯的可能!特别是对于深邪远痹在针的同时可以配合灸法!更可采用《内经》论刺法中的齐刺!

在实践中提高自己,在实践中总结经验!!!!!!!!!!

希望继续。学习!

注意寻经取穴
谢谢,学习了

用“手足三针疗法”吧!效果很不错的呐!!!

又長見識了.....謝謝
啄木鸟医生 发表于 2024-01-26 21:27:07
知道手三阳经,知道循经取穴,说明你对针灸有一定的悟性了,恭喜你,你将成为一个了不起的针灸医师。但肩周 ...

粘连性肩周炎很难搞的