发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 大家来讨论下在妇产科工作中遇到的传染性疾病吧~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
工作三年了 感觉传染病越来越多 今天忽然就有这种错觉 不知道你身边的人 几个是乙肝 几个是梅毒 几个是尖锐湿疣 或则还有两个***的 仿佛生活在一个传染病的圈子里面 污浊不堪

首先来讲讲尖锐湿疣 以前都是那种看起来很不正经的***女类似的来看 现在***女似乎到没怎么来看了 倒是有两大类人尤其多 一种就是在校学生 高中生大学生居多 一脸无知 ,一种就是30~40年龄段的妇女 似懂非懂的 上次的病人居然是人民教师 觉得诧异。

其次梅毒,以前好像梅毒都不多,现在经常遇见,通常都是剖宫产术前常规查出来的。到没有什么病人专门来看梅毒。

还有就是丙肝,我真不知道那些人是怎么得的 因为传播途径是血液

支原体衣原体也越来越常见 滴虫到是少了

还有就是时不时的遇见那种血管好难打 身上还有一些针眼的人 八层是***的

乙肝就不必说了 那叫一个习以为常

最后是艾滋 三年遇到三个 应该不算多吧~

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+5衷心感谢您对爱爱医的支持!
收到5朵
2# 沙发
颇有同感!
3# 板凳
楼主是大城市的吧 我们这就霉菌的多 呵呵
我是搞保健的,主要是单位妇检。
有梅毒,尖锐湿疣不少。
真的有不少老师,其配偶是公务员或领导。
我曾经管过一个产妇,我院是乡镇级别,对艾滋病诊断只能报初筛阳性,剖宫产术后,才后怕。:(
这些并可能真是大城市多见一些,但现在外出打工的人越来越多,在农村也有逐渐增多的趋势!但比起楼主所言,还是很少了,我们常见的只是乙肝
今年我们医院就有一个艾滋病的,确诊了的,是夫妻吵架打架,后来女的出现先兆流产,然后拨打120我们接回来的,气死人了,一查就是艾滋病,那个一身的血啊,还在我们办公室坐了一下,害得我们用消毒剂洗凳子,很快就让她出院了,恐怖啊。如果我们被感染了,没有人同情我们的,所以我们一定要小心保护自己。梅毒和尖锐湿疣很多的啦,但是都没有艾滋病恐怖啦,我们这里经常有很多尖锐湿疣来生小孩的。
同感!