发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 打嗝的好验方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
打嗝的一个好验方,100%
***待了这末久,学了不少,把自己舍不得的小窍门发发,我为人人,人人为我嘛!! 适用于常见的,非并发症的打嗝,打了几天的,几分钟就能见效!!其他疾病引起的也可以试试 本方就是心痛定10mg舌下含化,或与654-2一片一起舌下含化。反正是会止住 当然,我给病人看的时候,是先用B1,B6,B12等在内关,足三里针灸的! 这个方子确实可以的,我也是用本方的,我在资料上学过,今天找了找资料,一并发来 资料:单纯性呃逆用本法不过数分钟,慢性呃逆是呃逆反射弧的持续性功能障碍所致,包括迷走神经,膈肌的传入感觉,延髓呼吸中枢,C3~5脊髓阶段的传出纤维和支配膈肌的传出运动纤维的功能障碍.大部分的慢性呃逆是由于疾病,外科手术或代谢疾病时迷走神经和膈肌的传入神经对胸腹腔**所致,颈和延髓本身的损害,如肿瘤也可引起.以往治疗呃逆的药物有抗惊厥,强安定剂,多巴胺拮抗剂,肌肉松弛剂,镇静剂,安眠药,三环抗抑郁药,麻醉剂等.本次用硝苯地平治疗7例对其它药治疗无效的顽固性呃逆患者,第一周10mg,2/天,若不能控制则慢慢增至20mg 3/日 ,结果4例完全控制,其中2例停药后4~12h复发再次用药仍然有效,1例部分控制,2例无效,得到完全控制的2例反复呃逆长达2年,仅服药2次呃逆即失。连续用药2周后停药,随访14个月末复发,无效的2例中,1例呃逆长达20年,另一例有严重的肾衰。再一个就是6542,应该说也可以的,本药有解痉的作用,能缓解平滑肌痉挛哟!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

打嗝的好验方

学习了!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
3# 板凳

打嗝的好验方

谢谢楼主的无私分享

打嗝的好验方

有机会的时候,一定要试试

打嗝的好验方

谢谢楼主的无私分享

打嗝的好验方

试试有机会

打嗝的好验方

谢谢楼主的无私分享

打嗝的好验方

试试吧:)

打嗝的好验方

谢谢楼主的无私分享。:handshake

打嗝的好验方

逍遥丸 也管用

打嗝的好验方

不过我在用硝苯地平时遇到了一例**低血压,好在此及时此理。因此用药要特别小心,特别要问病史。:handshake

打嗝的好验方

学习了!

打嗝的好验方

呵呵,学习了

打嗝的好验方

呵呵,学习了

打嗝的好验方

谢谢楼主分享:D

打嗝的好验方

.请问.一起吃下去行吗?不含服.效果怎样?

打嗝的好验方

单纯打嗝可做扩胸运动或者用力吹牛皮纸信封数个,坚持几天会自愈。

打嗝的好验方

我就用氯丙嗪25MG

打嗝的好验方

我也碰到一个这样病人,我用过中医三黄汤治好了,我心理认为这样用会好,现在也不知道为什么?我不是学中医专业,只能业余爱好。:lol:

打嗝的好验方

氨茶碱对支气管有松弛作用,不知道对打嗝会不会有效!!

打嗝的好验方

有机会的时候,一定要试试,感谢!:handshake

打嗝的好验方

打嗝是经常可以遇到的,我也试过几种方法,没太大的效果。不知楼主这种如何,我一定去试试。谢谢楼主。