发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 麻醉医生的电子病历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问麻醉医生的电子病历中麻醉记录单是手写还是电脑写?
我们这儿的其他科都是电脑写病历,而我们麻醉却还要用手画!
更郁闷的是开处方都是手写!
问那个猪工程师,他还理直气壮的说:“人家华西医大附属一院的麻醉记录都是手写!”
请问麻醉记录真的只有手写吗?
2# 沙发
不知道,我这里还全部都是手写的,还没上电脑,包括临床!!
不过麻醉记录单我觉得还是要手写,毕竟变化太快,要求每5分钟记录一下即时生命征,用电脑不大方便吧??除了麻醉记录单和处方之外的东西倒是可以用电脑写,个人认为!!!
3# 板凳
记得华西医大附属一院的体外循环麻醉记录不是手写的。
华西医院只是体外循环麻醉记录单是用电脑记
因为体外循环是一个比较有程序化的麻醉过程哟
所以比较适合用电脑记录哟
不过以后随着科技的发展是可以普及的哟】
但是现在还是不行哟
在上海仁济实习时,那儿是电脑记录麻醉单,监测仪与电脑连接,生命体征自动记录。
现在自己医院其他科都是电脑写病历,而我们麻醉却还要用手画!不过手画惯了嫌电脑麻烦。
上海有家医院换成电脑记录麻单,医生们嫌麻烦,不习惯,又换成了手写
如果真由电脑记录,那打出来的单真是没法看的,会象鸡窝一样乱的。因为一来病情变化快,二来还会有许多干扰因素使得测出的数值为伪值。
我们的也手写。
你先写一个麻醉文书,让网络办的人员把你写的东西做成模板放到电子病历上面,需要用的时候只需要简单修改一下就行了。
:D 我习惯手写。。