发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[白内障/眼底病] 白内障术后角膜上皮剥脱

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近做一例白内障。术后角膜内皮有点水肿。术后结膜下注射**。2次后角膜内皮和基质水肿消失。但是角膜上皮剥脱。后用角膜宁。托百士。双氯芬酸钠眼药水。未见好转。请问各位老师。这个是什么原因?用什么办法好?现在是术后一周的时间。仍然有角膜上皮剥脱。前房还是有渗出。可以打**吗?打少量一点没有问题吧?
2# 沙发

白内障术后角膜上皮剥脱

个人认为  是否该改作球旁注射  这样病人可能痛苦要小一些  
                上典必殊眼膏 包眼   适当用爱丽点眼
3# 板凳

白内障术后角膜上皮剥脱

用点**行吗?

白内障术后角膜上皮剥脱

用点丙种球蛋白在结膜下注射点自身的静脉血应该好的快点我以前遇到过这样的
打完自身静脉血好的很快

白内障术后角膜上皮剥脱

不能用地塞了那样不容易张好的

白内障术后角膜上皮剥脱

这个患者现在术后已经两周了。今天我看到他的角膜已经修复。但是不透明。新长的角膜上皮比较厚。基质层轻度水肿。内弹力层有少许皱折。这种情况该怎么样继续治疗呢?将来的角膜是否能够透明?

白内障术后角膜上皮剥脱

很关注~~~

请问楼主是做小切口  还是Phaco??

我们做的小切口  一般术后角膜反应用mannitol和球旁庆大2万u+地米2.5mg  都恢复可以   

希望楼主继续跟进此病例的后续情况~~  共同学习

白内障术后角膜上皮剥脱

现在的这个患者的角膜上皮已经长上了。但是还是感觉不是很透明。厚。没有角膜大泡。中央的部分稍微透明一些。周边的角膜厚上皮层不透明。感觉上皮粗糙。现在有点像药物毒性的那种角膜病变。但是这个患者现在用的药物只有贝复舒。一日4次。泰利必妥眼药水一日4次。早晚上美多丽。散瞳。没有用什么其他的药物。我下一步该怎么办?用什么药物能尽快让它恢复?谢谢

白内障术后角膜上皮剥脱

小切口手术

白内障术后角膜上皮剥脱

眼压怎么样?警惕内皮失代偿!若是的话很麻烦。
角膜水肿的表现为内皮细胞减少,角膜厚度增加,透明度下降,有时合并条纹状角膜病变,即后弹力膜皱折。角膜失代偿为内皮受到严重损伤致功能严重失调,角膜上皮层及前弹力层之间形成大小不一的水泡,伴角膜基质水肿。其转归为视力障碍,最终形成大泡性角膜病变。

白内障术后角膜上皮剥脱

我的这个患者的角膜上皮已经修复。角膜透明。我很高兴。:victory:

白内障术后角膜上皮剥脱

可不可以总结一下这个病例的病因和治疗过程呢,谢谢,学习了

白内障术后角膜上皮剥脱

是有点奇怪。。。。

白内障术后角膜上皮剥脱

最终用了什么治疗方案呀?