发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 口腔溃疡的常用处方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
日常生活中,口腔溃疡是广大患者最常见的疾病,一张疗效可靠的处方有时真难找,为了积分,并让斑竹考验一下,如下:土霉素0.5、维生素B210MG、ABOB0.2、溶菌酶50MG、复方甘草锌025,每天3次,2-3天。可适当加点散剂外用,如果大家有什么好建议,不妨多指导,先谢过....

2# 沙发

口腔溃疡的常用处方

回头试哈 最近这个比较多
3# 板凳

口腔溃疡的常用处方

口腔溃疡见效最快的药品还是激素,但激素也容易引起复发。

口腔溃疡的常用处方

临床医生的***锏,不加疗效可见:lol: ,可是作为交流材料,还是有相当多的爱友提否认态度,激素吗?谈虎色变,不是我吹,加**075MG进去,比较小的溃疡一天就好,所谓仁者见仁,智者见智,积分太低,还是请斑竹加我一分:loveliness:

口腔溃疡的常用处方

如果有些患者短期应用**后出现呃逆,可用一片生姜放口中,轻取姜汁吞服即可。

口腔溃疡的常用处方

我常用这样:甲硝唑2片+维C2片+维B2 2片+地米1片.还可以适当加点清热解毒的.一般两天就好.

口腔溃疡的常用处方

根据我个人临床总结口腔溃疡多由复合维生素B缺乏、自身免疫力下降引起的,像黄连上清丸、**治疗口腔溃疡效果都不错,但我还是习惯了新诺明+ABOB+复合维生素B+维生素C+大黄碳酸氢钠,多年总结此方最为有效,大家有什么好的处方也拿出来分享一下!

口腔溃疡的常用处方

用点双料喉风散有用的

口腔溃疡的常用处方

一个老主任医师教我的,可以用棉签沾碘溶液点在溃疡面上,一天5.6次,效果不错。

口腔溃疡的常用处方

原帖由 左翼天使 于 2009-5-8 11:37 发表
根据我个人临床总结口腔溃疡多由复合维生素B缺乏、自身免疫力下降引起的,像黄连上清丸、**治疗口腔溃疡效果都不错,但我还是习惯了新诺明+ABOB+复合维生素B+维生素C+大黄碳酸氢钠,多年总结此方最为有效,大家 ...

新诺明配维生素C好像不妥吧,不过临床和理论是有一定的相对性。希望大家继续讨论。。。

口腔溃疡的常用处方

甲硝唑2片+维C2片+维B2 2片+地米1片.适当加点清热解毒的,我也经常这样用的!

口腔溃疡的常用处方

强的松1片+复合维生素B1片+西咪替丁1片+Vc   一片+病毒灵1片共研磨后加利多卡因2ML调匀棉签沾溶液点在溃疡面上

口腔溃疡的常用处方

我感觉口腔溃疡的治疗:西瓜霜喷剂喷用,然后给予口服药物
如:维生素B2   10MG,VB6   10MG,西咪替丁   0.2G  
VC  10MG,等
我感觉用激素不太好,副作用太大。

口腔溃疡的常用处方

新若明配维生素c不合理

口腔溃疡的常用处方

原帖由 唐洪波 于 2009-5-8 21:41 发表
强的松1片+复合维生素B1片+西咪替丁1片+Vc   一片+病毒灵1片共研磨后加利多卡因2ML调匀棉签沾溶液点在溃疡面上

请问你这个怎么收费?能收多少钱?

口腔溃疡的常用处方

Vc配B2也不合理,影响B2的吸收,我一般用西米,VE,B2,强的松,再加一种消炎药,清热的一般不加,感觉那没有多大的作用

口腔溃疡的常用处方

我的方子:庆大一支一支+维生素B12一支+普鲁卡因2ml+云南白药适量=溃疡液 外用也

口腔溃疡的常用处方

甲硝唑+维C+维B2+地米应该还是不错的.

口腔溃疡的常用处方

垃圾处方~
利多卡因
vitb
呵呵。关键看你想干什么吗。不痛为上~不痛就是好聊啥~

口腔溃疡的常用处方

不知道哦各位看过意可贴的成分没有?都 差不多的我 也是用强的松+复合维生素B+Vc   +病毒灵共研磨后加利多卡因2ML调匀棉签沾溶液点在溃疡面上。

口腔溃疡的常用处方

也可用湿润烧伤膏外涂。效果不错。

口腔溃疡的常用处方

口腔溃疡一般都有自愈性,我们能做的就是止痛、促进愈合。

口腔溃疡的常用处方

口腔溃疡一般开点清热的药物效果是不错的。

口腔溃疡的常用处方

反复口腔溃疡可以用雷尼替丁150MG.Bid.po

口腔溃疡的常用处方

口炎清颗粒2袋日2次,vitb2片·甲硝唑片·强的松片·vitB6片·病毒灵片各2片日3次。收15元左右都能接受。