发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 误诊,责任我占多大比例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天下午,一病号***话要求出诊,说是感冒了,浑身痛。由于此人承包了大量土地,一年浑身痛总有好几次,前几天才发作一次,我以为是没完全康复.去后,住宅了有浓浓的3911味道。我问怎么有股3911味啊?回答我刚才拌了十斤玉米种。我说,有机磷脂溶性很强,皮肤接触很容易中毒的,要小心哦。没事的,他说我带手套了.无语,               
触其脉搏,不快,体温不高,即按原来的治疗方案,给予活血止痛药
第二天,其妻***说你哥中毒了.马上去。病人腹痛,瞳孔无明显缩小,脉搏52次/min   问其故。原来昨天夫妻吵架,嫂子要喝药,争夺过程中,洒在丈夫的面部,大约10+min后,用清水清洗
那你昨天为什么不告诉我? 答曰 死了活该
:Q :Q 无语了
大家要注意啊,如此隐瞒病情
大家说我有责任吗?
2# 沙发

误诊,责任我占多大比例

现在的患者就是喜欢你还没给他诊断,他就已经给自己下了诊断,剩下的事就是你按照他的意思给他拿药,并且拿多少都要听他的......
3# 板凳

误诊,责任我占多大比例

楼主没有给出第一次接诊时的病史,症状和体征,故尔不好判断.所以作如下回答:
没有什么责任的.
很多疾病的诊断是一个渐进的过程,还有一个排除的过程,最后才能得到正确的诊断.也就是说误诊了但没有错.
像这个患者,如果早期没有明显的中毒症状,是很难诊断的,在说也是他隐瞒病史而出现的.

误诊,责任我占多大比例

没责任  但有关系

误诊,责任我占多大比例

医生难啊

误诊,责任我占多大比例

确实有一点老火。下次详细 一点

误诊,责任我占多大比例

“答曰 死了活该”!呵呵,痛快!

误诊,责任我占多大比例

真是有事故出现,还是怕有干系啊:L

误诊,责任我占多大比例

死了活该

误诊,责任我占多大比例

病人隐瞒病情导致不良后果的,不算医疗事故。前提是你病历上要写清楚,口说无凭。

误诊,责任我占多大比例

医生难当啊:Q

误诊,责任我占多大比例

这样的病人难诊断啊,因为他隐瞒了病史.