发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[资源] 大家叫我怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四天前有县医院转来一个重的麻疹病人,8月。当时诊断:麻疹、肺炎、心衰、呼衰、喉炎。经过抢救后,第二天患者病情稍稳定,建议转上级医院治疗,家属以距离过于遥远(大约需5小时),拒绝转院。第三日仍告知转院,下午出现烦躁不安,皮肤花斑样改变,诊断感染性休克,儿科会诊后应用多巴胺、CPAP支持治疗后夜间无事。第四日查房患者病情仍危重,生命体征相对平稳,再次谈及转院,家属同意并要求救护车护送。路途可能出现危险告诉家长。结果小孩一路无事,到达省医院后,家属和医生上楼联系住院,小孩在车上第一瓶氧气用完,司机换第二屏氧气耽搁了时间,小孩死亡。家属回来就告我没有及时转院,等到不行的时间才转院,另外就是换氧气的事。
大家告诉我我有责任和问题么??我该怎么办???
2# 沙发
现在大环境不好,有时候不能妇人心,应该转院的坚持要求其转院治疗!现在事情比较棘手!楼主在建议患儿家属转上级医院治疗是有没有形成书面东西,有没有要求家属签字“拒绝转院治疗,后果自负”啊!:(
3# 板凳
医患沟通,并要患者家属签字
"拒绝转院治疗,后果自负"
一定多沟通多签字
病人不转院又不签字,怎么办?常常遇到这样的病人.苦恼.