发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 又见头曲过敏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天,一患者因膀胱炎就诊,给予头曲和左氧氟沙星静滴,头曲刚输上几分钟,患者就连续打了几个喷嚏,当时没有在意,过了大约5分钟,患者出现喉头痉挛,说不出话,气憋,浑身大汗,无力等症.急予肾上腺素1mg肌注,**5mg,非那根25mg肌注.5分钟后症状缓解.恢复正常,真悬,惊出一头冷汗.以后用头孢可要小心了.
2# 沙发

又见头曲过敏

明知故犯,我早不用了。小心啊。
3# 板凳

又见头曲过敏

曲松很少用了,现在一般用头孢3代,4代的,都要小心,特别是第一天

又见头曲过敏

听同行们说多了,都不敢进头孢类了,全用红霉素和阿奇,左氧,克林,阿米卡星~~~~~~

又见头曲过敏

某种药物用的广泛了,不良反应和过敏发生的比例也必然增加,曲松没什么不可以用的,认识要理性些,不要人云亦云。

又见头曲过敏

真悬,我用过多年,只是发现有好几例有寻麻疹样过敏,还未发现过敏性休克

又见头曲过敏

产地一定要好,推荐上海新先锋厂的

又见头曲过敏

我也经历过好几例了!
但都是荨麻疹!
过敏性休克得到没有遇见过!
先问其过敏史!
没有用过先锋类的必须做试敏!

又见头曲过敏

原帖由 溫柔殺手 于 2009-4-13 16:20 发表
某种药物用的广泛了,不良反应和过敏发生的比例也必然增加,曲松没什么不可以用的,认识要理性些,不要人云亦云。

同意此说法,现在头曲的用量,远远超过其它所有头孢的总和,用的量如此之大,报导的次数自然较多。其它头孢类的药并不一定比头曲安全。
       还有我感觉楼主的警惕性不是很高,我现在输液时,如病人打喷嚏、咳嗽、鼻塞都要马上过去问病人。

又见头曲过敏

我昨天也碰到一例头孢曲松过敏的,开始没什么,滴到快完的时候患者说皮肤痒,全身发红   两上肢痒  ,
就知道是过敏了,立即皮下注射肾上腺素  肌注扑尔敏,5分钟后缓解,观察20分钟症状消失才让患者离开

又见头曲过敏

肾上腺素1mg肌注? 是 皮下注射吗

又见头曲过敏

付肾素皮下,肌内,静注都可以的!

又见头曲过敏

可怕:funk:

又见头曲过敏

LZ你们用的是什么厂家的呀

又见头曲过敏

石家庄的华北医药,

又见头曲过敏

小心点,一般都没事的。