发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专题讨论] 差点误诊,惊一身冷汗!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男 54岁 以“左下肢无力半月”自行入院。 既往有高血压、脑梗死、癫痫病史,还带着半年前的CT MRI的片子 提示多发脑梗死  就以脑梗死收住  查体意识清 左下肢肌力稍差 余(-)用药时想到爱爱医上学习的“神经科必查CT”虽然当时觉得这话有些绝对但脑海里还有印象,就有意让病人查一下头颅CT 我这边就按脑梗死下医嘱 还未下完CT室打电话说是硬膜下(外)血肿(血肿腔分隔) 也有中线结构移位 惊我一身冷汗,幸好有爱爱医!后追问一月来没有外伤史、癫痫发作及颅高压症状 凝血也正常,真纳闷? 最后真心感谢爱爱医辛勤工作的同事们及爱爱医网友。:handshake
现在已行钻孔引流术 恢复较好。:lol:

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

差点误诊,惊一身冷汗!

学习了,给我们提了一下警钟!
3# 板凳

差点误诊,惊一身冷汗!

学习了,谢谢。

差点误诊,惊一身冷汗!

学习了...谢谢.有同感,怀疑恼血管意外的病人,就是凭经验再高度怀疑是脑出血或脑梗塞,可以的话都要CT检查.

差点误诊,惊一身冷汗!

深有同感 啊

差点误诊,惊一身冷汗!

谢谢:lol:

差点误诊,惊一身冷汗!

谢谢,学习了

差点误诊,惊一身冷汗!

“神经科必查CT”

差点误诊,惊一身冷汗!

脑萎缩有吗

差点误诊,惊一身冷汗!

”神经科必查CT“。本人亦深有同感,我科最近也发生过一例入院后72小时死亡病例。以头晕为主诉入院,入院一般情况良好,血压稳定,查体未见明显异常体征。但在入院后第三天下午病情开始变化,出现呕吐、汗出、嗜睡等,最后再还未得及行颅脑CT检查情况下突然呼吸停止,抢救无效死亡。(不是本人班上挨的,当时本人未在场。)其实入院初就应该也先颅脑CT检查。真是一个深刻的教训啊。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

差点误诊,惊一身冷汗!

神经科必查CT  记住了

差点误诊,惊一身冷汗!

谢谢,好东西值得学习

差点误诊,惊一身冷汗!

除非以后又有更简易,方便的方法替代CT,目前神经科还离不开。

差点误诊,惊一身冷汗!

同感啊!

差点误诊,惊一身冷汗!

神经科必查CT ? 要是在基层没有CT咋办?有条件不及时检查,那是傻帽行为。