发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 求救-腮腺炎并发睾丸炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名内科医生,未婚。不幸患腮腺炎并发双侧睾丸炎,请问是否影响生育,我只是看传染病书上写的对生育影响不大。但是看泌尿外科医生说对生育影响大,
想请教各位在临床当中遇到这样病例到底对生育影响多大。。
谢谢
2# 沙发
建议检查一下**常规,腮腺炎性睾丸炎对睾丸生精功能损害较大,可造成不育。
3# 板凳
疗程要长,治疗要彻底,否则真要影响生育
这种病人我在临床上见很多了。急性睾丸炎急性期要输液治疗,一般需要抗生素和抗病毒药联合应用,酌情加用激素。重要的是一定要早期,足量,特别是抗生素要大剂量。治疗两周后小剂量口服抗生素1个月左右,总疗程4~6周。这种病根据临床经验往往有三种预后:1、治愈。就是炎症局限化,硬结逐渐缩小至消失,有的终生不会消失。但不会影响生育。2、转为慢性睾丸炎,硬结合慢性疼痛长期存在。双侧一般会影响生育。但可以生育的。3、睾丸萎缩。在治疗一段时间后,病变睾丸会萎缩。这肯定会影响生育了。但只要一侧睾丸不萎缩,有的病人也会有一定的生育功能的。但是这种情况几率很小。建议治疗后查一下**分析。以上是省人民医院泌尿外科的一点经验,希望对楼主有所帮助。
上面这个仁兄说的很好
看了上面几位的意见,我不敢苟同,腮腺炎导致的急性附睾炎,临床上对今后的生育影响是很小的!可能大家看的资料不一样吧。
我有位朋友十多年前和您一样,当时他也很着急,经我开道后才没那么紧张,现在小孩已九岁了,老婆几个月又来医院做人流······
我病程先后快一月了,左边好了右边又开始,现在两边基本上没症状,就是右边睾丸活动时间长了有点不舒服,泌尿外科说两月后查**常规有意义。请问各位现在需要口服什么药物减缓睾丸萎缩呢,目前口服维生素A.E
真是悲哀啊,我接诊的腮腺炎病人并发双侧睾丸炎的就少,怎么自己成这样。医生病了谁来同情呢
是否影响生育要看病情,对睾丸的损害程度,理论上市对生育有影响,进行**分析检查。
腮腺炎伴发睾丸炎对生育的影响因人而异!
青春期前患腮腺炎只有1/10会伴发睾丸炎,如果并发睾丸炎一般影响不大,也有极个别患儿造成以后的睾丸发育不良。
青春期后患腮腺炎如果治疗不及时就容易并发睾丸炎,一旦发生睾丸炎几乎都会不同程度的影响生育。影响较小者一般会造成不同程度的**质量下降,2年后基本上恢复正常,较严重者会导致不可逆的严重**质量下降,多半为严重少弱畸**症,药物治疗几乎没有效果,最严重者直接导致睾丸性的无**症。由于此类睾丸炎只破坏曲细精管而不损害间质细胞,因此对睾丸的内分泌功能没有影响,不要认为睾丸发育正常而且性功能也正常就断定患者的**质量也正常。

楼主最好去做个全面的**检查了解自己的生育能力。