发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[精神医学] 如何消除失恋后的毁灭性***心理

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我哥与一个相恋了五年的女孩分手了,那女孩觉得和他在一起没有安全感,日子过得心惊胆战的,所以就分了,并且找了另外一个男的。但是因为我哥为了她与嫂子离婚了,辞了工,花了几十万,所以他觉得这个女的欺骗了他,这十几天里就产生了***心理,想和对方同归于尽。十几天里无法入睡,没胃口,曾在街头晕倒。他多次去到那女的楼下想把对方杀了后**,我们做他心理工作(我老婆还是高校心理咨询中心的),但无效,我们就让那女的先避开了,他竟然打电话去买{MOD}想去炸她的家。没办法,我只能用安定和氯丙嗪把他弄到我们医院的心理科了。但是他一醒过来就要回去,原来的那个想法还是没有消除。现在只能暂时用药镇静住他了。
        觉得他是个应激性的心理障碍,不过除了要***那个女的这件事之外,他其它所有思维都还正常,没有狂躁,和我们在一块时也很平静,也会去喝酒赌钱来麻醉自己,静下来他就想干那事。现在除了用镇静药,我也实在是没有其它办法了。
        向各位精神心理科的同道求助,看看有没有好办法了。

2# 沙发
——这种情况需要进行及时的心理危机干预。建议你带你哥哥到当地的精神卫生中心或心理咨询中心去接受诊治。认知疗法结合精神分析应该会有效果。早处理可避免节外生枝或人格障碍

——***不允许一个帖子在多个版面发布,但考虑到楼主心情急迫,案例棘手,故不给予删除,仅在本版关闭此主题。其他爱友有更好的建议的请到这里回帖:请帮帮我的哥哥!

3# 板凳
能否具体一点呢~~我刚好收到一个类似的病人~~~