发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 我多年治疗偏瘫的经验方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在这里已经很久,学习了很多在课本上学不到的东西,非常感谢爱爱医,今天我就把我自己使用多年治疗偏瘫的经验方,贡献给各位。
广地龙30克,白芷10克,蜈蚣1条。共研磨成细面,每次服8克,日服3次,10天1疗程。2个疗程间停药2天。大多数病人1--3个疗程即可见到明显疗效。效果最好的患者服用3天,上下肢就能伸曲运动。
本方寒热并用,有升有降,各取所长,地龙,蜈蚣,通络化瘀,白芷上行头面。三药配伍具有镇惊熄风,祛瘀通络之效。
希望版主给加分

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 田丰辉+5 很实用的方法,送花香香!
收到5朵
2# 沙发

我多年治疗偏瘫的经验方

加分鼓励
3# 板凳

我多年治疗偏瘫的经验方

不用配合辩证吗?

我多年治疗偏瘫的经验方

很好  谢谢了

我多年治疗偏瘫的经验方

谢谢分享:handshake

我多年治疗偏瘫的经验方

不用配合辩证,只有在急性脑血管意外时,配合一些常规的西医综合治疗。待病情稳定后,再用本方法治疗。

我多年治疗偏瘫的经验方

谢谢分享,很好的经验,期待您的精彩。

我多年治疗偏瘫的经验方

我们都在爱爱医那

我多年治疗偏瘫的经验方

可以试试

我多年治疗偏瘫的经验方

谢谢分享,很好的经验,有机会一定试试,看疗效如何。

我多年治疗偏瘫的经验方

谢谢,学习了

我多年治疗偏瘫的经验方

确实有点效果,可 不太明显

我多年治疗偏瘫的经验方

收下

我多年治疗偏瘫的经验方

期待能灵验

我多年治疗偏瘫的经验方

楼主的方子,我已经找病人试过,大家猜猜看,效果如何?;→→→→→→→→毫无效果,吃了二天,原来中风的右侧下肢更加无力,被病人骂了一顿,我是实话实说,以人格保证
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

我多年治疗偏瘫的经验方

还有一事告诉楼主,这个是我的老病人,常来我这看病,那时看到你的方子,就赶紧配了一付药,十天的量,后来剩下的药又被病人提回来了,人家是一位七十,,八岁的老人,身体残疾,生活贫困,我就把钱退还给他,为这事老婆还跟我生气,唉

我多年治疗偏瘫的经验方

楼主还有何妙招,能谈谈吗?这位老者脑血栓己四年多,我试过用大剂黄芪,丹参针,不单无效果,用了药后,症状反而加重,为了他的病,我没少费心思,可就是不能把他治好,心理好失落,各位爱友有何高招,望不吝赐教,小生在这先谢谢各位了;

我多年治疗偏瘫的经验方

再啰嗦两句,这位老者吃过大活络丸,效果还可以,现在拄着一根拐杖,拖拉着一条无力的腿,还可以到处走走,只是人未到,脚上穿的鞋子与水泥地摩擦发出的声音就已先到→→→→→→→→→→

我多年治疗偏瘫的经验方

在今年四月份我又给他加一种药,这种药大家可能都听说过,但不一定用过,而且很少人敢用,在这里我也想讲出来,供大家参考,期望更多的人来研究它,→→→→石硫黄,,,,每日二克以上,现已连续服用了三个月,没有发现任何副作用,希望有使用过此药材的同仁

我多年治疗偏瘫的经验方

赐教→→→→→

我多年治疗偏瘫的经验方

不用辩证恐怕不妥吧,偏瘫兼有糖尿病的病人适合用性味辛温的蜈蚣吗?

我多年治疗偏瘫的经验方

这个方应该有一点效果,但只对早期的脑梗有效,脑出血不能用,后遗症的用肯定效果不好。此方主要是地龙 的效果。为什么不用水蛭?不管是脑梗还是出血都无妨害,一次8克虫粉要吃下去也很难下咽吧,还一天三次?有两次就足够,每次吃4克就应该有效果,量太大了!最好不要这样用。

我多年治疗偏瘫的经验方

说是祖传秘方,大家就当是故事。可以在临床中检验。
   大黄1000    栀子 800    芙蓉叶800    公英500   乳香500   没药500
     以上诸药打粉用最细筛子,筛后即可。外用。

主治:一切跌打损伤包括骨折初期

我多年治疗偏瘫的经验方

回复 1# 侯峰7305089

很实用的方法,送花香香!
学习了谢谢
很好  谢谢了
脑梗4年了,你还给他活血化淤药?楼主的配方是按西医来着。至于效果,很多病人不用药也自然康复。你自己想想吧。这个***高手不多,大家都是学习来着,多发实践病例可能更有意义
外台秘药 发表于 2010-6-17 22:21
楼主还有何妙招,能谈谈吗?这位老者脑血栓己四年多,我试过用大剂黄芪,丹参针,不单无效果,用了药后,症状反而 ...

脑梗塞4年了,你还这样医?这个方是按西医来着

我的观点是:中医学认为个体有差异,四时有区别。千人一方是不妥之举,完全失去了中医学的核心“辩证”,如此下去将会是中医毁于一旦!!
从我多年的临床经验来讲的话头皮针加体针辩证治疗对于偏瘫是由很好效果的。
方剂药味不多,但配伍严密。非常好。可适量加一些川芎。