发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[免疫] 过敏性鼻炎的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位儿科的爱友,4岁小儿,18KG,近期感冒后鼻塞,白天还好,晚上影响睡眠和食欲,五官科看后是过敏性鼻炎,腺样体肥大,但是治疗方面没什么好的建议。请教各位从事儿科的爱友有没有什么好的意见和建议呢?多谢了
2# 沙发
就单用抗组胺药对症治疗一下,有必要就给予抗感染
3# 板凳
抗组胺药+顺尔宁
先用2ml庆大霉素加2mg**加5ml生理盐水局部滴鼻,引流通畅,然后用抗组胺药,必要时加抗感染药。我用过多次,局部用药效果不错的。
多谢了,我先试一下,近期反馈给大家。希望和我有同样问题的爱友也可以有所助益
过敏性鼻炎重要的是找到病因,后可以抗过敏加抗炎治疗
用辅舒良喷鼻效果较好。
用氯雷他定颗粒
过敏性鼻炎是发生于鼻粘膜的变态反应性疾病,以鼻痒,喷嚏,大量清水样鼻涕及鼻塞为其主要的临床特征.可分为常年性和季节性两种,
主要表现为;阵发性喷嚏,大量清水样涕,鼻塞及鼻痒
治疗1.药物治疗

抗组胺药物
膜保护剂色甘酸钠
糖皮质激素
局部减充血剂1%**生理盐水液
单用抗组胺药可以吗?
我试了四楼的方法,还是很有效的。用了两次就缓解了。非常感谢,由此问题的爱友可以一试