发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 全髋置换

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者  女  70岁
主诉:摔伤,右髋关节疼痛5小时
现病史:自行摔倒,伤及右髋关节,疼痛,右下肢活动受限5h
查体:右髋关节疼痛,活动时加重
辅助检查:见片子
讨论:给我提一些建议!!
术前的

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ll052+10谢谢提供病例
  • lyj1219a+1感谢支持!感谢分享!
收到11朵
2# 沙发

全髋置换

3# 板凳

全髋置换

学习啦。顶上顶上。。。

全髋置换

70岁的患者,股骨颈骨折是骨质疏松症的并发病,建议使用骨水泥型的。本例术后股骨柄与髓腔适应不好,有股骨柄松脱(松动)的危险,如果是骨水泥型的,股骨柄松脱(松动)的几率就降低了不少。

全髋置换

从片上看骨质疏松不明显,可用生物型的,不过楼主做的不好看

全髋置换

个人认为也是选择骨水泥型的合适。

全髋置换

70岁的患者做个半髋置换就够了

全髋置换

问个题外话啊,70岁老人,避孕环不用取吗?
望妇科专家解答一下,谢谢!

全髋置换

是不是髋臼前倾角不好啊。可能水泥半髋也可

全髋置换

我们现在一般都尽量不用骨水泥,怕骨水泥反应呀。特别骨质疏松者才用骨水泥

全髋置换

做的不错呀!!!

全髋置换

学习啦

全髋置换

我们医院做的混合型比较多,生物型的杯,骨水泥的柄:loveliness:

全髋置换

我认为楼主股骨颈短了一点,致患肢术后至少短缩2cm,患肢术后跛行;侧位片示:假体柄靠内侧,可能扩髓时靠内,以后注意靠大粗隆,否则易致假体周围骨折

全髋置换

做的不错,就是侧位片股骨柄没有置中,扩髓是没有尽量靠后,靠外到位了!
长度合适,术后双下肢基本等长(双侧小粗隆位置基本平行,注意患者摄片时骨盆倾斜了)
我看只要身体条件好,不一定70岁就换半髋好,主要不是看年龄,而是看患者的身体情况,伤前活动量如何.
能换全髋为什么不换全髋,寿命长啊,而且可避免日后髋旧磨损带来的疼痛.
我认为该患者选择生物型没错,骨质情况可以,且可避免骨水泥的不良反应.
不怕松动,你想,患者都70岁了,活动量能有多大,等到松动时,可能都上百岁了.

全髋置换

支持

全髋置换

70岁,只要没有骨质疏松,现在我那一般都采用生物型,并发症较少

全髋置换

取不出了

全髋置换

个人认为扩髓是可能没仅靠大转子,假体柄没在髓腔正中,这样会不会因受较大力而引起股骨劈裂?

全髋置换

换全髋,寿命长,可避免日后髋旧磨损带来的疼痛.
我认为该患者选择生物型没错,骨质情况可以,且可避免骨水泥的不良反应.

全髋置换

我看是普鲁斯的假体,总的来说还的可以,柄从侧位上看不理想,这个柄用骨水泥的好,看看股骨髓腔就知道了。

全髋置换

我的疑问!
为什么要换全髋呢?单纯股骨头置换对于该患有何不可?

全髋置换

个人意见:想多保留一点股骨颈的话,就最好不要用国产的。

全髋置换

不错,就是侧位片股骨柄没有置中,扩髓是没有尽量靠后,靠外到位了!
长度合适,术后双下肢基本等长(双侧小粗隆位置基本平行,注意患者摄片时骨盆倾斜了)
我看只要身体条件好,不一定70岁就换半髋好,主要不是看年龄,而是看患者的身体情况,伤前活动量如何.
能换全髋为什么不换全髋,寿命长啊,而且可避免日后髋旧磨损带来的疼痛.
不怕松动,你想,患者都70岁了,活动量能有多大,等到松动时,可能都上百岁了.

全髋置换

学习了,很好

全髋置换

不错  赞一个

全髋置换

高龄老人建议用水泥型可早期下床活动

全髋置换

:)   学习

全髋置换

学习了:D