发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 新生儿高热的急救措施

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新生儿高热的急救措施
新生儿体温调节功能尚不成熟,在过分保暖、患感染性疾 病或是在炎热的夏天喂水不足时,均可以引起发烧,而发烧过高时还可引起抽风。

急救措施

1.当新生儿体温在38℃以下时,一般不需处理。当在38-39℃之间时,可将孩子襁褓打开,暴露在室中,通过皮肤散热降 温,或枕冷水袋降温。

2.对39℃以上高热的小儿,可用75%的酒精加一半水,用纱布蘸着擦颈部、腋下、大腿根部及四肢等处,方可退烧。

注意事项

1.对新生儿发热处理时,严禁吃小儿退热片、阿司匹林和 APC等退热药品。临床上经常发现服退热药而引起新生儿青紫、贫血及便血、吐血、肚脐出血甚至脑内出血的现象,有的因不 能及时抢救而死亡。

2.在降温时必须注意,一旦体温下降就应去除降温措施,防止矫枉过正。

3.在炎热的夏天,常因喝水太少引起发热,除以上处理外,每隔2小时给孩子喂5-10毫升白开水或白糖水,一般24小时内就 可退热。

4.对新生儿高热,除采用物理降温外,还必须找出高热的原因,然后根据原因进行治疗。

5.高烧后的新生儿易发生便秘,可用肥皂条沾水塞入**即可,不要给孩子服泻药。 新生儿高热急救法
转载《好医生》
2# 沙发

新生儿高热的急救措施

学习了
3# 板凳

新生儿高热的急救措施

请问你小儿严禁吃退热药,那么说就可以肌注了吗,如果可以那又啥区别呢

新生儿高热的急救措施

:funk: 口服都不可以还可以肌注??????????

新生儿高热的急救措施

谢谢楼主的分享!学习了。

新生儿高热的急救措施

谢谢楼主,分享了。

新生儿高热的急救措施

已经学习

新生儿高热的急救措施

thank you

新生儿高热的急救措施

很实用,谢谢!

新生儿高热的急救措施

好贴`

新生儿高热的急救措施

好帖`

新生儿高热的急救措施

新生儿退热多以物理降温为主,但要尽快寻找病因,病因治疗更重要

新生儿高热的急救措施

不是说过,小儿不宜用酒精退热吗?

新生儿高热的急救措施

同意楼上的看法,新生儿不宜用酒精。
松包了降温加温水擦浴,效果一般很好

新生儿高热的急救措施

哦学习了