发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 【共享】大家轻松一下,发我遇见的几个病人的搞笑语言!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.在心脏彩超室做病人,有两个家属陪着,其中A问B:哦,是做的心电图是吧?
                                   B一本正经的回答:不是,是做的胸部透视。
2.一日,一女病人查早孕,查完后,病人起来就问:发芽了吗?(说一周前查的说没发芽)
3.一老太太感腹部不适,医生开单子来查妇科,查完后,病人起床就问:我的前列腺没问题吧?  晕倒.....全科大笑...
:lol: :lol:
请大家踊跃总结,放松一下上班的紧张心情!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• renzhi+6你开的这个帖子太有才了
  • 杨小军+1感谢支持!感谢分享!
收到7朵
2# 沙发

【共享】大家轻松一下,发我遇见的几个病人的搞笑语言!

一日,开个单子叫病人去查尿。不久病人回来,单子上湿湿的,说老师你看看有什么反应,我擦了!!
3# 板凳

有一自以为有学问的中年妇女到我院打预防针,问我,"医师,你知道丹医师(防疫医师,姓单,她念成了dan)在哪吗?","不知道,你有什么事吗?","我要打思泉炎(腮腺炎)的疫苗"......无语!!!

有一老年妇女来医院买保赤丸,问:“同志,有吃饱玩吗?”

2.一日,一女病人查早孕,查完后,病人起来就问:发芽了吗?(说一周前查的说没发芽):titter:

一脸诚恳:你给我看下(胎儿性别),我给你500块

一日,患者需要检查膀胱b超,但是患者的膀胱却没有充盈
超声医生顺口说了一句“水没胀,去喝尿”!……检查室内所有人倒地……
╮(╯_╰)╭

我们b超室是木地板,都使用鞋套,一次性的像口袋一样,一日有一老年女看妇科,给了双鞋套叫她穿上,顺便问她小便涨好没,他也回答好了,后我在机器等几分钟怎么也没看到该病人进来,再出去一看,呵呵,她提了一鞋套小便问:够吗?
我倒..........

还有一个是我们科室退休的女医师给我们摆的笑话:是发生在她上班时真实的事,不当的话请大家谅解。
一日一老年女性看病,做上腹部彩超,她叫病人把衣服捞高点(把上衣掀上去些以便检查),病人边掀衣服边问,齐**不,她以为说是吃**不,半天才反应过来。(注:这里方言吃与齐分的不太清)。他后来好她给我们开玩笑说幸好当时不是男医生。晕。
我们听了肚子笑疼了。。。。。。。

上周有一哈萨克族女性来到B超室,指着手上的戒指说看看这个东西。看看我们还不太明白,又指指肚子摸摸耳环,看看里面的耳环,我们全明白了。

作完胎儿检查,孕妇通常会问:医生,正不正常?医生,有没有畸形?

传说我科收到一张申请单,看腹部肿物的,描述上写了“肿物如怀孕5个月大小”,结果,就是怀孕5个月……

笑死人了,真是放松心情啊!
13楼的也是新疆的吧!这个,新疆人看得明白

应该讲13楼的同仁
一时着急,礼貌问题都忽略了
我代为解释一下吧
少数民族语言不通,尤其偏远的山区和汉族人接触的少,只能用简单的词沟通,就已经算不错的了,她们说不明白节育环,可能也压根就不清楚那东西在汉语里叫节育环,他们叫耳环,下次得找人问问,是不是翻译成维文,此环和彼环都一样!

哈哈,出过同样的口误!当时真是不好意思:shy:

看了上面的笑料,真是心情大好!感觉上班轻松多了!谢谢各位同盟!

有时候说话急了会误说为:“喝尿憋水”病人随后也会大笑。

有一次给一个男病人检查:他问医生“有没有问题?”
医生回答:“前列腺增生”,那男的说:“天呀,我怎么有前列腺?”
无语。。。。。。。。。。。。。。

我也发几个:
1.一次,我院一位职工带着一位中年妇女来到我科,说:她以前有胆囊息肉,要求复查一下。当时正好没有病人,我们问明她空腹就让她躺在检查床上。检查了半天,我科三位医生轮番上阵,让病人翻来覆去,大小探头轮番使用就是找不到“胆囊息肉”,这时才想起问病人:您是在那里诊断的“胆囊息肉“?病人回答:是一年前在某药店一位坐堂的老中医号脉诊断的。我倒!一句话给我们闹得哭笑不得.。
2.一次,一位女患者来查子宫,我们让她喝水憋尿,这时在门口一位男患者说,这些医生成心刁难人,我前几天查B超怎么不用憋尿?
3.一次,科里来了几位见习的学生。一天来了一位产前检查的孕妇,问起了蓝本,我们说每个人都要到保健科建蓝本,这时一位男学生插嘴说:谁说都要建蓝本?我怎么没建过?大家哄堂大笑,给那位男学生闹个大红脸。
4.一次,我从外面进b超室,门口一位年轻(大约不到30岁)女患者站起来很熟悉的与我打招呼,我一看不认识,就说:你做b超?憋好尿你自己进来吧。过了一会,她进来检查,我问她:过去我给你做过b超?她说:两年前查过,我说:那时是什么病?她说:不孕症,我说:你现在有小孩了?她说:我跟他离婚了。我说:是因为没小孩吗?她说:咳,别提了!我那个婆婆没法说。自从我们结婚就与外面在一个床上睡觉,谁说都不行。给我们闹得憋不住笑,这样你还看什么不孕症?这能怀孕吗?

重发:
4.一次,我从外面进b超室,门口一位年轻(大约不到30岁)女患者站起来很熟悉的与我打招呼,我一看不认识,就说:你做b超?憋好尿你自己进来吧。过了一会,她进来检查,我问她:过去我给你做过b超?她说:两年前查过,我说:那时是什么病?她说:不孕症,我说:你现在有小孩了?她说:我跟他离婚了。我说:是因为没小孩吗?她说:咳,别提了!我那个婆婆没法说。自从我们结婚就与我们在一个床上睡觉,谁说都不行。给我们闹得憋不住笑,这样你还看什么不孕症?这能怀孕吗?

原帖由 nanning2008 于 2009-1-11 21:52 发表
一日,患者需要检查膀胱b超,但是患者的膀胱却没有充盈
超声医生顺口说了一句“水没胀,去喝尿”!……检查室内所有人倒地……
╮(╯_╰)╭

:lol: :lol: :lol: 我们有时急了也说“喝尿憋水”

我们科里的病人来检查,让他们戴上脚套才让进,一天一老汉来检查,我说把脚套戴到脚上进来。老汉没听明白,最后把一只脚套戴到头上进来了,跟我说:大夫多一只。我笑倒。

我们这儿冠心病患者有的医生爱开地奥心血康,一日一老汉一进门;我要奥迪.

我们那一医生给女病人检查玩后  女病人讨好的说:“医生,能顺便帮我看下前列腺不”。
而且有时候医生在给病人检查的时候不能忘记自己在干什么,我有一次给个年轻小伙体检,忽然想起别人托我办的事忘记办了,于是就大叫一声:“哎呀!".这下把那个小伙吓的不轻,连忙问:医生,我怎么了 有什么事吗?
我很:shy: 不好意思

我做胎儿时,四维显示胎儿上嘴唇被脐带挡着,家属就说,哎呀,长的怎么像斯大林,还有大胡子?看到心脏在跳动,就说:看那嘴,一张一张的。

很多年前,我进修时跟着一位年轻女医生,30来岁,很漂亮.某日来了位20来岁的小伙做鞘膜积液的B超.下面是他们的对话和场景:
       女医生:快把裤子脱了,我这里很急!(病人多,医生很忙);
       小伙有点腼腆,躺在床上,把裤子退到膝盖;
       女医生:这玩意都耷拉着,还怎么做呀?(叫小伙用手把那玩意拨到一边);
       做着做着,小伙的玩意竖起来了,不小心碰到医生的手.女医生随口说道:做得好好的,怎么碰起我的手来了?
       小伙满脸通红.
       最后,写完报告,女医生突然发现只收了10元钱,大声叫道:怎么钱这么少啊,我每做一次这个最少收50.
       ......
       病人刚出去,主任和我们爆笑!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

原帖由 518008 于 2009-1-12 15:20 发表

:lol: :lol: :lol: 我们有时急了也说“喝尿憋水”

这是大家普遍会犯的错误

女性也有前列腺。女性前列腺是指类似前列腺结构的女性尿道周围组织。这些腺**于尿道上三份之一段,多在后侧与两侧,也有的包饶尿道周围。

就是要求看节育环

谢谢大家分享!:lol: :lol:

真是笑死人了:lol: