发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 死神的召唤

[医事] 【共享】大家轻松一下,发我遇见的几个病人的搞笑语言!

【共享】大家轻松一下,发我遇见的几个病人的搞笑语言!

她表情很无辜:医生,那个B超医生说要我做阴(镜)!!!!

放松一下

想起几个来:助下兴

在体检中心式作,是工作站,由打字员看做什么部位,有部分不检查膀胱前列腺,我们就简化问:有前列腺吗?一次打字员回答:没有.男病人大惊,带着哭腔问:那我的前列腺哪去了?

还有一次,问一个男病人:你多大年纪了?结果人家羞答答地说:你猜猜?

我们的科室检查室的门是那种把门把手往上抬一下的就可以锁上的那种,有一次作经**B超,让病人把门锁上,结果等了好一会儿,病人都没有走到检查床这边来,同事一扭头,发现女病人正双手举高贴在门上,很无辜的眼神瞅着我们。那个晕啊!
     冬天的一天,一个70多岁的男病人来做B超,刚往他身上涂了点耦合剂,他“啊”一声把我们所有人都吓了一跳,还以为发生了什么大事,结果他扔了俩字“好冰”。我们就跟他说耦合剂涂上去事有点冰,他“哦”了点一声之后说了一句很可爱的话“医生,你再来一次,我争取好好表现”。真是好可爱的老人家!

大家在做心脏彩超时,病人离医生太远,手够不住,大多数医生会说:“过来,挨到我睡”病人惊讶!
     一次,一男超声医生正在做腹部超声,护士跑进来说,“医生,刚才那个交费做阴超的来了,你来给他做了吧!”男医生正忙,于是发话:“你叫他她在隔壁床上睡到,把裤子脱了,等到我,我 马上来”病人一听,抓起单子飞快地逃跑了

一次我做心电图,病人躺在检查床上说;大夫我有心脏(心脏病)。

有意思

比较好笑啊,谢谢了!@

同感……呵呵,很多时候都会遇到这样的笑话……

好搞笑啊,笑一笑,心情轻松不少哈

我们也经常遇到,有一天,一70多岁的老太太来检查肝胆B超,我说让她仰脸躺下,她先侧身,我说平躺,她立马趴下,我着急的说仰脸,仰脸躺下,她忽然跪在床上,头抬起,脸朝天花板,我晕。

记得有一次碰到个女检查者,准备做阴超,叫她把尿拉掉了过来,结果她上了厕所后手里拿着尿杯,里面装着满满的尿端了进来,也不知道她哪里来的尿杯(呵呵)

一日查到一个“前列腺肥大”中老年男性。
他许是复查多次,很有“经验”了。
我递结果给他,他看都没看就问:“医生,我有前列腺吧?”
我愣了一下,说:“有!”

好笑话,真是开心,谢谢分享。

呵呵,开心了。也会说出:去喝小便,憋尿

我也碰见过一个,有一次一个病号过来查早孕,说孩子她不要,结果看了半天也没看见孕囊在哪?结果随口问一声,验尿了吗?病号说没有,说是一个中医看的,脉象说是喜脉。晕

我前天做一个早孕的,夫妇二人一起来的,那女人看男人在磨蹭着不推裤子,扭捏的急死人,她老公还在一旁说自己家人怕什么-------我们就把他叫出去了,一会儿做完,她老公进来就问:"味道还正撒?",我们几个人无语,真想说五味俱全,

1、上腹部B超,要求空腹。问病人,你吃饭没?病人:没吃,就是吃了两个包子。
2、有一天,有一个自以为很得意的病人,要做泌尿彩超。她自顾自地走进彩超室:医生,我要做泌尿彩超。医生:尿胀好没有嘛?病人:是我呀,也要胀尿呀?

一日,一妇女来检查甲状腺,把领子往外拽,露出了脖子,说:医生,你给我看看前列腺...............

某日,那人在我这做完肾脏检查,问我肾有什么问题,我说未发现异常。
他说奇怪了,明明之前医生说我肾有问题,你再仔细看。
我又检查了一次,侧啊,背啊。。。哥你忽悠我?我说没事啊。
他说:那老中医说都我肾虚,你怎么检查的?
我#¥%#%……%*&*…………

我的彩超机子是四维探头 和阴超探头都摆在机子的右侧边,,一天,给一个女病人做完阴超后,你们猜她说啥:哎呀,我想着你要把那个(指着我的四维探头)给我放进去做咧,,,,不知道大家看懂没?

超声医生顺口说了一句“水没胀,去喝尿”!……检查室内所有人倒地……
我们这也有这现象

真的很好笑。有的病人自聪明的。

[quote]真的很好笑。有的病人自作聪明的。

笑死我啦!哈哈

我来一个!
精神科门诊收病人,问家族史:你亲戚家有没有患精神病的?
患者回答:有!以前大医院看过,专家说可能祖传(遗传)的………………
差点笑挂啦!!!!

一日,患者需要检查膀胱b超,但是患者的膀胱却没有充盈
超声医生顺口说了一句“水没胀,去喝尿”!……检查室内所有人倒地……
╮(╯_╰)╭
  我也说过 我自己笑了一半天,,,,那病人有素质,怕我不好意思憋到没笑

一痔疮病人做完手术后,医生交代
手术后别吃硬的东西,最好是喝流质清淡些,不要是上火的东西.回去多休息.
过一星期,家属抬的病人过来抢救
问其原因,饿晕了,说医生不让吃东西,,所以一星期除了喝水,啥也不吃,因为医生说不能吃硬东西,稀饭也是硬的米做的,晕啊...

有一年轻女性查早孕,我说,向下褪褪裤子,那人自言自语说:把毛露出来。然后脸突然红了。当时想笑憋死我了