发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

眼泪为什么流

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2002年我毕业了,以一个大专生的身份来到了县医院上班,等我踌躇满志报考助理医的时候,非典来了。03年就这样过去了,04年我完成了人生的大事,嫁给了一名工人《现在看来这是一个多么明智的选择》。然而考试以几分之差错过了。05年我再一次考,运气还可以压线过了,可是我的代价却是那样的大,我的孩子在我身体了只待了49天就离我走了,我哭的站不起来,老公搂着我说:宝贝没事咱还年轻。可是我知道当他知道我怀孕要去市里考试时,他喝了一夜的酒,因为在山区路很颠,他多么希望当爸爸,可是又不敢告诉我不去考试。06年我幸运的当了妈妈。07年我的儿子还没断奶我又开始报考执业医,小家伙太调皮,整天都在扯我的书。考试的头几天他病了,我心疼的觉都没睡,坐到考场里头晕的什么也记不起来。又以2分之差挂了。今年在他把我书全扯完后我很幸运的过了。看着分数线我哭的像个疯子一样
    老公不明白我没完没了的加班为什么没有加班费,为什么过年不能和他一起回父母家,为什么休息时间电话还不能关机,上班比他累工资为什么还没有他的一半高。

14 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 昔酒今醉+10眼泪就是收获后才流!是喜悦!是坚持!是信自己!祝福
  • gwl145+2好辛苦啊,祝你新年好运!!!!
  • 师一+2鼓励一下
收到14朵
2# 沙发

眼泪为什么流

同情
3# 板凳

眼泪为什么流

考过了可是我最想做的事就是改行,我不想我的青春埋葬在白大褂中,但我有一个特别好的老师,他一直在鼓励我,要不我早就干别的了

眼泪为什么流

同感,当医生太苦了.

眼泪为什么流

支持楼主,挺感人的。很实在,很真实。支持楼主今后幸福!

眼泪为什么流

挺感人的。很实在,很真实。
        为你祝福

眼泪为什么流

姐姐!佩服你!我没过

眼泪为什么流

2009年终于来到了!元旦行大运!!!

眼泪为什么流

弹指一挥间,2008已是过眼烟云!
于是,在这个寒风痛彻心扉的夜里,执笔书写刚刚逝去的往事,盘点一年得失,无论是欢乐还是泪水,无论充斥着怎样的心情,仍然为过往的绚丽悸动我的心情,2008,今夜为你最后美丽一次!!!
冰灾,冻不了我们的热情,暴力,燃烧我们的愤怒;地震,拨动我们心底最柔弱的神经;奥运,沸腾我们的**;神七问天,激动我们的热血;---所有的一切,无不令我感怀2008,无论是伤心的,激动的,都将成为这一年最唯美的记忆!!!
在我,最刻骨铭心的,却是相处两年的同窗各奔东西,离别,离别得很决然---但是却将一路行来最单纯的最绚丽的生活片段留在在了那里,那个叫广西医科大学的校园里!!!
然而,我获得了什么?执业的再一次滑铁卢,有什么样的喜悦可以覆盖这样的痛苦!!!2008,就这样以这样的方式草草收场,简单而干脆。哀叹在这个冬天成了主题,所有的豪情壮志在这个穹弩坠入萋萋枯草,留下我一脸茫然的带着受伤的心在夜空下木然徘徊。人那么容易老吗???我的脚步竟已如此蹒跚!
孑然的身影愈拉愈长,思绪亦穿过空间拾级而上,惊觉,曾经的豪情壮志历十余年的风吹雨打竟以残破不堪,至今,依然一事无成。生活依旧在波澜不惊中一成不变,岁月的年轮却已画至2008年的尾声!
现在,2008的伤痛还未平复,2009悄然而至,来的如此悴不及防。无论如何,重拾心情,现在就上路罢!
这必将会是我一生最为努力进取的一年
但是,09年,你将带给我怎样的一种心情!!!!!!!

眼泪为什么流

楼上的爱友又来感慨啊,呵呵,不要气馁啊

眼泪为什么流

痛苦啊~!

眼泪为什么流

考过的和没考过都要面对以后,我也过了,是大专生,就是找不到好工作,郁闷!

眼泪为什么流

哎。。。好人好运吧。。。。

眼泪为什么流

同情另加支持,
我们就是这样辛苦与无奈呀!
我也考过了,
但我已经毕业两年了,却一直没有找到好的工作,在一个门诊部厮混,我真不知道什么时候能够找到自己理想中的工作?

眼泪为什么流

加油

眼泪为什么流

我有一个同学因为错过了机会。也考了5年。继续吧。

眼泪为什么流

元旦休了几天假,把我最敬爱的老师看了哈,他说只要过了就好,既然选择了这一行,你就要学会放下一些东西

眼泪为什么流

不考过才不流泪,只有成功的人才面对过去那么真实发泄!