发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 左眼分泌物二月

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
出身后5天出现左眼分泌物。哭时眼分泌物增多。不哭时无分泌物。予按压泪囊未见明显眼泪流出增多。托百士眼膏涂眼未见明显改善。请问是什么原因引起的?
2# 沙发
氯霉素眼水.3个小时上一次.可能是产道感染.接连上几天眼药水,应该就能好如果还不好,就给口服小儿安颗粒.就算是鼻泪管不通,等到4-5岁左右也会好的
3# 板凳
如果分泌物是黄色脓性的,建议做个涂片,看看病原菌,如果单纯哭的时候泪多,考虑鼻泪管不通畅,可以先继续使用润舒,并轻揉泪囊,症状不消失,到眼科看看。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
现在 不是新生儿不是不让用氯霉素眼药水了吗,用妥布霉素眼药水比较安全。
考虑鼻泪管堵塞可能性大,鼻泪管堵塞疏通术,加抗生素治疗和滴眼药水

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
氯霉素眼药水不用了,我用妥布霉素眼药水,用分泌物涂片
我们这里氯霉素眼药水也不用了
常用利福平滴眼液
我用中药治疗,金银花10g煮水,喝了2次全好了。还是祖国医学好啊
我女儿也生后3天出现左眼分泌物,用马应龙八宝眼膏涂一个多星期至没有再出现过,同时把微生素C片和21金微它各一片磨碎与牛奶冲水喝.

收到1朵
泪囊炎,行鼻泪管通液术。
眼部分泌物镜检,注意排除淋菌性结膜炎。