发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 想定肛肠科,但很犹豫...

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟是7年制,马上要定科了,实习时转过肛肠科,觉得科室气氛和老师还不错,也就把肛肠列为定科首选,但是真到决定是还是很犹豫,毕竟定了以后一辈子说不定就干这个了,而我实际上对于肛肠甚至普外都不是很了解,有些疑问吧。

1.肛肠的就业形势如何?听说目前很多大医院普外还没有分得那么细致,都还没有***的科室,包括DXY上都还没专版,这样以后就业岂不是很难么?

2.我转科也感觉到,肛肠科的病人最多的似乎就是痔(PPH术),然后就是肛瘘啊什么的,大一点的就是结直肠癌,便秘手术了,貌似病种很少,研究范围狭小。

3.7年制培养不一样,实际上定科后转科实习时间差不多就一年,要想学得多精也不可能,是不是以后工作了医院会重新安排轮转,然后再定科?我想先定下来,以后可能改科搞泌外什么的,我也不排斥。

希望前辈们能给我一些指点,先谢了!
2# 沙发

想定肛肠科,但很犹豫...

“肛肠科治疗痔(PPH术)、肛瘘、结直肠癌、便秘手术了"不就够咱做一辈子吗?!
3# 板凳

一行精就够用一辈子了

欢迎加入。

呵呵 自己考虑方向

十人九痔,这个科室很有前景
l****月 该用户已被删除

个人兴趣爱好不一样自己看吧

最好别干

为什么别干
??讲讲

7年制毕业还要挑拣,牛啊。今年我招收了一名医生,从30几份研究生档案中选了1份啊。关键不是专业,是医院。如果是3甲医院,快点去了再说。

肛肠泌尿都行,我个人更倾向于泌尿,因为肛肠新东西出来的少,泌尿从国际到国内都很先进,学术氛围强。好自为之!