发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 第一天

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天是我中年以后的第一天,本来想拿起书好好看下,做件有意义的事情。不知道是不是电脑屏幕看多了,看着书感觉一行行的字在自动刷屏。不得以只好合起书,早早的去同学的婚宴现场帮帮忙,其实也没有什么帮的就是点点烟点点酒这类的。
婚礼很贵阳特色,5点的婚宴一般要7点开吃。一桌子都是中年老伯和已婚妇女了,是啊同届的同学大抵都是这个年纪左右的人也没有什么奇怪的。坐在我对面是当年的级花一号和级花二号,一号嫁作他人妇不过样子倒是没有什么变化,看不出来是生了孩子(被爱情和家庭滋润着果然不显老)。二号立志成为科学怪人,至今连恋爱都没有好好谈,模样到也没有变化(难道被科学滋润的女人也是不容易老的?)。
新郎新娘在上面说得很热闹,我们在下面也很热闹。几个女人又在说这家的孩子好不好养,那家的晚上哭不哭,要不就是哪里的鞋子在打折,科学怪人也不老实也在和一号说悄悄话。其他的男人不是在抱怨手术多,就是抱怨儿子女儿晚上闹。要不就是你一言她一句的跟我说“结婚办酒时候要找好的总管免得吃亏”,“要生娃娃就早点”…据说昨天某大商场打折,女人们很快都闪留下几个老伯伯继续。其中一个同学有个怪癖,每次喝酒总是喜欢把其他桌子上剩下的全“扫”过来喝掉,所以地上10来个瓶子不过倒是没有10来斤酒。
刚刚从303医院调回来的同学还没尽兴就又找了个酒吧。我果然和社会脱节,因为后面出现的男人艳舞。老子着实吓了一跳,其他几个老伯伯和后面赶来的几个阿姨倒是兴奋惨了,叫我下次再去。对面酒桌有个美女老是看我们这边,大家就怂恿我去勾兑,还信誓旦旦的说给我保密,几个都是有娃娃的中年妇女哦还这么起劲,老子无语。幸好伯伯我把持住哦。
把他(她)们都送走,一个人在陕西路的小摊上坐着吃砂锅羊肉粉。半夜三更了街上还是一浪一浪的人,都是画得花枝招展的美女和穿得时尚前卫的帅哥。我就奇怪了,这些人第二天都不上班?天天酒吧、夜场莫说身体遭不住就是银子也不够花吧。
我果然很中年哦,现在习惯在电脑前面发呆,习惯坐在电视边看《中国式结婚》《夜奔》《女人一辈子》…

唉 中年第一天
2# 沙发
贵阳的夜市很是 繁华热闹, 看了你的帖子我回想起了我在贵阳读书的情景, 我们学校门口的天桥上就是夜市, 弯弯曲曲的一直到(好象是喷水池)我们就步行一个摊一个摊的逛 ,其实啥也不买, 呵呵, 学生时代, 穷啊,,一个宿舍8个小女孩前前后后的,一人买一跟甘蔗边走边吃。那真叫幸福时光啊。
3# 板凳
中年是什么概念?
五彩缤纷的世界,我好像早就进到中年的感觉,因为考试我变成了笼中之鸟!天天在家中呆!!!
今天是中年以后的第二天,明天第三天,以次类推。。。。。。日子都是日复一日,年复一年的,变的容颜变的是日历的翻新,不变的应该是上进的心态。。。。。希望猫猫永远是一个快乐的憨厚的上进的可亲的猫妖。。。。
   好久没有去贵阳逛夜市了,去了也得找个人陪,要不准迷路,没有办法,丫头的方向感我自己都是无法恭维的,一个字-----差。:L
呵呵   我陪你,我离开贵阳已经有十一年了,现在回去什么路都不记得了,贵阳的小吃那是没说的,我最想吃恋爱豆腐果。嫩嫩的烤豆腐从中间一划开再放上点折耳根,嘿嘿 , 美味佳肴。
贵阳的夜市已经取消很久了  现在保留的只有小吃夜市 合群路、陕西路、文昌阁、兴关路、旭东路就这几个地方有小吃吧 其实也没有什么特色了 满街都是烧烤 烙锅 卤菜而已…… 一个畸形的消费城市 网易曾经有篇很出名的文章《夜安贵阳》就是说这个的