发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[冠心病] 心脏支架置入术后一周,

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
心脏支架置入术后一周,患者患支气管炎有哮鸣,并心律不齐,可以用氨茶碱吗?现在治疗是有什么禁忌吗?请教各位
2# 沙发
可以用氨茶碱。治疗上阿司匹林、玻立维、他汀类不要停。别的没有什么特殊的。
3# 板凳
当前茶碱应用没有禁忌。不过要注意区别是否心源性哮喘

谢谢帮助
三楼提醒的很重要,分辨下是否是心源性有必要,即使不是,感染时间过长也是个心衰的主要诱因,注意查体,以及ECG变化等,用药还是权衡利弊吧,茶碱也有对冠心病不利的方面,但不是禁忌的。
今天病人感觉轻些,但是活动后哮喘加重,考虑可能是心源性。治疗时,用那些药呢,谢谢赐教
有些呼吸系统疾病的呼吸困难也是和活动相关的,可以检查个静态超声,像BNP等也可以化验,都是很好的指标,要是考虑梗后心衰,治疗上咱们这里好像有不少课件都可以参考,在冠心病2级预防**DE基础上视病情可以临时给予亚利尿剂量的螺内酯,强心药物(不能降低死亡率),硝酸盐类等,还是像治疗高血压那样个体化些比较合理,也不都是千篇一律!
如果是心源性的,治疗时还是强心,利尿,扩血管,不用其他治疗吧。因为在农村条件是有限的,一些检查不好办。