发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胸外] 急!肺腺癌做介入化疗后第二天咳嗽加重

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人做介入化疗后第二天**性干咳较前明显加重,用了几种止咳药都无效,致无法睡眠,请问这是正常的反应吗?还要持续多久?如何缓解病人的痛苦?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
2# 沙发

急!肺腺癌做介入化疗后第二天咳嗽加重

你选择介入就是一个错误
3# 板凳

为什么?做介入不对症吗?

哪有听说肺癌去做介入的, 你是学医的吗?
好好找个正规医院治疗吧

大哥,我这是在省胸科医院外一主任给我的治疗方案,还不算正规医院吗?

发一篇资料看看是否有用
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

这是介入治疗后的正常反应,过一段时间后就会消失,因为介入时在肺的血管里注入了造影剂,该造影剂有**作用。

同意csgsl的观点,肺有肺动脉,支气管动脉供血.介入治疗效果往往不佳.而且肺癌的2008国际联盟治疗意见没有介入治疗为主要意见.我想你的治疗方案值得商榷,一个专家的意见不能代表就是最佳的意见!!!应该首先考虑的是分期,而且是标准的TNM分期!!!如果没有分期来谈正确的治疗是空谈.可以举一个简单的例子:我的一位女性肺泡癌病人(T2N2MX)选用特罗凯(易瑞莎)治疗已经2年了,目前和正常人没有两样!一位IIIb期病人经过新辅助化疗3疗程后已经顺利进行手术。.............希望你的治疗方案患者从中得到最大的益处,这也是我们仁者医术的最大责任!!

谢谢各位的帮助,我母亲在做介入前就是以**性干咳一个多月来诊的,但在做介入后25小时至48小时内干咳明显加剧,现在好多了,主要是觉得前后胸痛,夜间和咳嗽时明显加剧,

看你一片孝心,不知道你能否将你妈妈的片子发上来大家帮你看看,最后再给你一个建议什么的!

请问什么是新辅助化疗?我母亲做了剖胸探查术,因术前对胸膜增厚诊断不清,术中术后都证实增厚胸膜为肿瘤转移所致,且已有脏壁层胸膜转移,目前做了介入治疗,现在症状有**性干咳(平卧时明显)、活动后气短、胸背痛、乏力等,目前只是对症用了止咳平喘、镇痛类的药物,还有治癌中药,请问下一步该采取什么治疗方法?

目前术后一个多月了,但状态感觉不如术前,尤其是活动后气短很明显,术前只是上楼时有点气短,还有请问什么是新辅助化疗?