发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[耳部疾病] 慢性化脓性中耳炎合并乳突炎如何治疗如何治疗???

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
年龄22,慢性化脓性中耳炎4年,近3月来耳内有黑色分泌物,耳内经常发痒,急性期耳内刺痛,听力下降。
除药物治疗外还需要做耳乳突修复术不需要啊?有什么好的治疗方案请发来。谢谢
2# 沙发
应该先把外耳道分泌物清理赶紧,已达彻引流,黑色的分泌物应排除霉菌感染确切治疗绝是手术
3# 板凳
谢谢啊,我还要问你除了手术还有别的好办法吗?
还是手术吧
引起颅内感染就有生命危险了,而且我觉得你说的这个情况,还是手术好
我觉的你可以试一试置换疗法,
用洛美沙星滴耳剂+两毫克**
用负压置换。
什么是负压置换,请教?
什么是负压置换,请教?:handshake
耳朵也可以?!~~~
厉害!!!
控制感染、彻底清理外耳道分泌物,细菌培养,明确感染类型,真菌、细菌?是否为难治性耐药菌感染,如是则应在控制感染后再考虑是否手术治疗。