发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 回奶新招?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问大家回奶还用雌激素吗?
维生素B6及麦芽感觉回奶效果不如雌激素,但是有的老师说乙肝患者不用雌激素,请问大家在日常工作中用雌激素回奶吗?
2# 沙发

回奶新招?

有的,我们回奶基本用乙烯雌芬4毫克,TID乘3天,配合B6。但肝功异常的病人不用的
3# 板凳

回奶新招?

新版教材上不提倡雌激素回奶 可临床上除了雌激素 其它回奶效果不是很好

回奶新招?

维生素B6大量20毫克一日三次口服吃两天改10毫克一日三次吃三天,很有效的。我本人旧这么吃的。

回奶新招?

1.己烯雌酚5mg  po  tid*3天 或肌注苯甲酸雌二醇4mg qd-3-5天;
2.生麦芽60-90克,煎服,连用3-5日;
3.芒硝250g,分装两纱布袋内,敷于两**,湿时更换;
4.**足临泣、悬钟等穴位,每日一次,两侧交替,七日为一疗程;
5.vitB6  200mg po tid*5-7天
6.对已有大量乳汁分泌,需停止哺乳时可用溴隐亭2.5mg/次,bid,与食物共服连用14天
(以上来源于妇产科学8年制教材 丰有吉 沈铿主编)

回奶新招?

因为雌激素的反应大,病人吃了难过,所以我们用丙酸睾酮,一个月不超过三百毫克即可,亦可加用VITB6

回奶新招?

回4楼,你的剂量好像有错呀

回奶新招?

我们都用苯甲酸雌二醇针8mg q8h im 连用3天
或是炒麦芽500g 分两次煎水口服

回奶新招?

楼主比较全面啊

回奶新招?

炒麦芽500g 分两次煎水口服.vitB6  200mg po tid*5-7天

回奶新招?

其实除了炒麦芽和维生素b6回奶的副作用小点外,其他激素类药物用了都不好,而且也不是起到立竿见影的作用,临床最好的方法还不如自然足退,就是在跟孩子断奶前逐渐减少谱乳的次数,不进汤汤水水的食物,断奶后控制饭量,涨满的奶水也不要挤,最多也就两三天**开始不再疼痛乳汁开始停止分泌。

回奶新招?

请问刚做过药流的一个星期后能用乙菧酚加B6回奶吗?

回奶新招?

有药物试验报:可引起远期内膜癌变倾向

回奶新招?

已经有乳汁分泌的用己烯雌酚效果差可用丙皋50毫克3天.我曾经看过一个报道用速尿口服可以回乳,但要注意电解质平衡

回奶新招?

我们一般都是用丙睾50mg肌注3天效果挺好的

回奶新招?

我们用炒麦芽,维生素B6,还有就是丙睾了,我觉得效果都还可以 的

回奶新招?

学习啦

回奶新招?

我们都用麦芽煮水喝或B6200mg 一日三次口服 服用5到7天 效果不错 还有就是不要喝汤 吃油大的东西

回奶新招?

关于11楼的"其实除了炒麦芽和维生素b6回奶的副作用小点外,其他激素类药物用了都不好,而且也不是起到立竿见影的作用,临床最好的方法还不如自然足退,就是在跟孩子断奶前逐渐减少谱乳的次数,不进汤汤水水的食物,断奶后控制饭量,涨满的奶水也不要挤,最多也就两三天**开始不再疼痛乳汁开始停止分泌。"

这个我不同意,第一,控制饮食对产妇身体恢复不好;
第二,涨满的奶不挤极有可能会引起乳腺炎.

回奶新招?

.我一直用的:
  生麦芽60克,泡水服;
  芒硝250g,分装两纱布袋内,敷于两**。
一周见效。