发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 当人喜欢怀旧时是不是已经开始衰老了?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有那么一段时间,打开电脑什么都不想做,除了看儿子从7个月开始拍下来的相片和DV外.
转眼间儿子已经长大了,会跟人贫了.会让人气得头大了.但是乖的时候还是可爱极了.看着小时候那个可爱的样子,却记不起多少他小时候的事情了.难道老了?
似乎是吧.儿子都那么大了,怎么能够还年轻着呢?虽然长得很谦虚,上次买果的时候带着儿子,那老板问是不是我儿子,我说是,他还十分不相信的用鼻子哼哼,走了几米远了还在说我吹牛.可是真的是我儿子哦.已经是人家妈妈很多年了呀.
其实很多时候根本感觉不到有老的样子,闭上眼,似乎又可以回到自己小时候:一个野孩子似的倔强的瘦瘦的女孩子,放了学带着弟弟在田野里四处晃荡,爬树摸鸟蛋,采野菜,找野果,摸螺蛳,捞小鱼小虾,除了不逃学,在学校什么都玩,被老师当堂揪起来狠狠的批斗,又无可奈何于我……只不知道当初批过我的老师们是否对我这个宁愿当着50几个同学的面站上一节课也坚持自己的做法的小女生还有一丝印象呢?儿子现在似乎也继承了我被批斗长大的优良传统,没上几天学,就三天两头的被老师投诉到我们这来,不是写作业比蜗牛慢,就是家庭作业又不做。但是他的考试成绩却大多在一流的水平线上,老师头痛而又无奈,而儿子在诸多的投诉下,虽然也被修理了几次,但是涛声依旧,大有把被投诉进行到不做学生那天才结束的样子。
睁开眼,看见儿子在面前如脚底装滑轮般悠来晃去,看见爸妈那一头的白发,脸上深深的皱纹,竟然有泪从眼中滑出。为什么,自己也说不清楚。
老就老了吧!反正总有一天会白发满头,皱纹满脸的!多想想过去的美好时光也不错呀,至少可以让自己开心一下嘛。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ppp0154+3做错事时是坚决老了,平时坚决不老哈。
  • 锋生宇+2来自心灵
收到5朵
2# 沙发
在吹鸭子的是我小侄儿,8月份已经到广东中山去了。希望他们长大了还记得曾如此疯狂地一起玩两只小鸭子,两只小鸭子分别以各自的大名为名。:lol:
3# 板凳
楼主:请问青春几何啊???
呵呵,楼上认为本人青春应该几何呢?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
哈哈,东不拉厉害,一语即中!
两小子经常把我家那还能称做厅的厅搅得一塌糊涂.不过现在好了,两小子一个广东一个广西了.挺想念的.
我觉得是。我才28,也觉得老了。