发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

医改政策会取消我们其中的村医吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
合作医疗,对村医有很大影响.村医是处于一种不公平竞争的地位!但能给我们一个机会自己经营一个小村医诊所,让我们自生自灭,淘汰了,我没怨言!但Zhengfu强行取消村医,(合村时按一村一室原则就会有人砍下来,或以不合格为由)或是想法子砍掉我们是因为我们没有行贿他们!我会拼了!我会强行非法行医.出大事故了,我也就只得上梁山去做江湖好汉了,说不定到时比做村医有大出息的多,也许会震惊中国,成为名人!嘿嘿!你们打算怎么行动呢?
2# 沙发

洗牙
3# 板凳

不会取消的  看着吧 。不信等着瞧.想想看,如果没有了乡医会是什么景象?不可能一个镇就一个卫生院,如果一个那它忙得过来吗?就是忙得过来,那群众也跑不起不是?Zhengfu挨的起骂吗? 大家稍安勿躁,或许将来会有惊喜出现。

条条大道通罗马
好人不会被尿憋死:lol:

应该不会,可能对我们的要求高了.

可能不会吧,但要提高我们的执业水平,或者规定要达到助理。

本人受医师法保护,能怎样.

肯定取消

我们这也是,合村后只给一个卫生室,别的给医疗点。

他一个卫生室还不是自生自灭吗?-----多劳多得,不劳不得.有谁能给他多少钱花?:o 不要担心,和咱一样,无人管的蚂蚱.........:lol:

在我认为村医是一个很差的职业,为什么这么多人还这么在乎这个职业,想想几十年的乡村医生,大家都得到了什么,钱,名,我可以肯定的说,大家什么也没有得到,也许有的人会说我这种人不会争取,但我们这个群体只是个弱势群体,根本不会被社会和Zhengfu重视,也就是说我们的权益很难得到保障,这个社会只有需要我们这些人的时候才会想起我们的,谈到我们的利益问题他们就不管了,大家想想,非典,手足口病,禽流感,儿童的基础免疫,再到最近的奶粉事件,哪件事情没有我们的参与,而我们得到什么,什么也没有得到,还自己倒贴电话费,油费,醒醒吧,各位朋友。

我们得到什么,什么也没有得到,还自己倒贴电话费,油费,醒醒吧,各位朋友。我赞同

因为我们从事了这个职业,并在此之前也付出了很大代价,改行的话也很难做!也就结束了我们以前做的付出和努力,所以.我们应该有自由选择的权利,是做医生还是转行,改行了又回来做医生等.由我们自己决定,而不是被别人用什么手段取消!那到时我们岂不两头空?虽然村医是个最底层的医疗行业,但我们还是有尊严的吧,不能任人分配,和灭亡!

为了人民的身体健康,zenfu要管理我们,这是必然,我们不要只看到我们的贡献,要看到基层确实存在的不规范之处

基层确实存在的不规范之处 ,这只是个例,他们那些开黑诊所,非法行医的那个不是被[根据相关法规进行屏蔽]逼得

乡医们不要悲观。村级卫生所是三级医疗网络里的重要元素。以发展的眼光看,将来的趋势会实行乡村一体化管理,乡医由卫生院统一发工资。不过在目前,个别乡医的收入远比卫生院职工的工资多,这部分乡医可不愿意合并到卫生院。

不会取消的  。不信等着瞧.想想看,如果没有了乡医会是什么景像?没有我们老百姓看病多麻烦啊!不知要跑多远的路呢!晚上生病怎么办?

卫计委部长也出山于乡村医生。

不会取消,但会提高门槛,不能过杠的只能转为黑医无证行医。而现在的社会什么情况下都能生存,狗急了能上墙,那人急了什么事干不出来。

应该是早晚的事。现在不是在发展城镇建设吗?所以我觉德不要抱更大的希望。还是大家自己发展自己才是正确的。