发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请教眼科的老师,眼镜瞳距小了5MM有影响吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位老师,我在昆明眼镜直通车配了一副眼镜,我叫他们照原来的这副的度数配:右眼-4.5、加-125的散光,左眼-5.25、没有散光、瞳距68mm.可配出来戴上我当时就觉得不舒服,验光左眼比原来清晰一点点,而右眼比原来弱一点,这样戴起来我当时就有点不舒服,他们就再次查看两幅眼镜的度数,告诉我度数是一样的,过段时间就会适应了,可因为戴着不舒服就一直没有戴,因为原来的眼镜还可以戴只是镜片有点花了,可有天我把那副眼镜拿到玉溪一个配眼镜的地方再次对两幅眼镜的度数对比,结果是两幅眼镜的度数完全一样只是后配的这幅的瞳距小了5mm,我想请问各位老师,这样的眼镜我能戴吗?我该怎么办,可以拿的***要求他们重新给我配吗?
2# 沙发
重新配
3# 板凳
对于你说的这两付眼镜来说,度数都在五百度左右,瞳距相差五毫米,就说明这两付眼镜配戴时会产生2.5个三棱镜度(左右)
为什么说左右呢,因为无法精确,你没告诉我散光轴位,还有一个单眼瞳距是多少你也没告诉,只能说个大概的数字了,这样的情况是有点难以接受,
还有一个问题你可能不知道,散光镜片同样的度数,如果轴位有偏差同样会造成不一样的视角效果,你要考虑这两方面的情况。
瞳距差5mm会产生棱镜效应,使戴镜不适,应尽快调整瞳距与你的相一致。
“验光左眼比原来清晰一点点,而右眼比原来弱一点”,是否感觉两眼差很多?一般的配镜原则是两眼差不多,如果仍有差距,则使主眼稍清楚一点。
谢谢各位老师的指教,非常感谢!!!