发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 我孩子3个月时发烧,医生给用阿莫西林,可靠吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在这里偶尔灌水,知道婴儿有很多禁用药,有的医生还给开激素等等.我是个外行人,我想问一下我的孩子3个月时出现幼儿急诊,当时疹子没出来时,我们这里二甲医院的医生误认为是感冒发烧,给开的阿莫西林,还有我孩子5个月时(这次是感冒)还吃的是阿莫西林.请问这么小的孩子吃青霉素类药会不会影响身体的抵抗力啊.会不会不安全,有什么即不是激素类药,有安全的感冒,发烧类药品吗
2# 沙发
不会
3# 板凳
中药
中药就安全???现在鱼腥草少用了是怎么回事??什么药都有副作用,不要盲信中药!
不会。医生会根据病情开药,每个医生都应该是负责的。
大哥,中药本身是没问题的,关键是那些做药的问题,现在制剂都不合格,你所说的鱼腥草事件本身就是生产厂家的问题,而不是药的问题
青霉素对人的抵抗力绝对没有影响,3、5月小儿极易合并细菌感软,用阿莫西林是可以的,除非医生是神仙,否则不可能没有皮疹时就正确诊断。不吃药是最安全的,但也可能最不安全:会要命。
极其同意以上说法,没有出现疹子,医生没有办法判断