发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请教,盆腔怎么区分生理性和病理性的呢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们医院一旦有盆腔积液就会诊断为盆腔炎,但是在市医院学习后发现对于没症状的盆腔积液他们似乎不怎么处理,如何区分生理性或病理性的呢?期望有高手能帮我解答,谢谢:handshake
2# 沙发
同问:handshake
3# 板凳
生理性盆腔积液多半在月经前后,或排卵期有,无任何症状。无需处理。病理性的可伴随下腹坠胀,腰骶部疼痛

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
结合病史及妇科检查,还有辅助检查如血常规,尿TT等,不单单根据B超的提示,有点武断!现在宫外孕有很多不典型,功血时,B超积液我们通常查尿TT。如果宫外孕诊断盆腔炎有点麻烦哦

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
如果不能肯定就转诊吧安全第一要不然要穿防弹衣