发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 子宫全切手术后为何会盆腔、腹腔积血

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人四天前行阴式子宫全切术,术后出现肋下疼痛。四天后病人有明显腹膜**征症状。病人有真性红细胞增多症,但现低热,血象偏高。B超及CT检查均发现盆腔及腹腔积血。不知原因为何?又应该做何治疗?
2# 沙发
积血多吗?手术顺利吗?层次清晰吗?没有血液系统疾病哈?
还是会考虑是手术切口渗血,伴腹腔感染.肋下疼痛是因为炎症**隔肌引起.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
惨了吧  要哭死了 **快来了 两腿发软了吧! 不用怕
好好解释 不过遇到蛮子 就惨上加惨了
祝你好运
密切观察生命体征  予以止血 补液 加大抗感染力度。
动态B超观察 出血量有没增多 如过多了 必要时要二次手术 !

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
积血量不少,通常会觉得腹腔的积液会向盆腔流,但是盆腔的积血多了也会到腹腔吗?**残端能渗那么多的血?
动态B超观察 观察的话 会有什么结果呢
阴式子宫切除术后,各残端(包括子宫血管、附件残端)止血是否彻底?
是呀,“通常会觉得腹腔的积液会向盆腔流,但是盆腔的积血多了也会到腹腔吗?**残端能渗那么多的血?”,只有盆腔残端血管止血不彻底,才可能有那么多积血。看来得二次手术了。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵
是不是附件残断没有结扎好,积血那么多,病人一定贫血了,赶快考虑剖腹探查吧,很为你担忧啊!:L

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
查血象,做B超,完善应有检查,做好二次手术的准备!切记,一定要好好和患者解释,尽量避免纷争!祝你好运!!!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
子宫全切的病人有一少部分出现腹腔出血较多 (我见过大出血失去性命的 ,还有儿头大的血肿的 。。。)可能是子宫残端没有结扎牢固 ,现在当务之急就是完善相关检查 ,做好第二次手术的准备 ,同时加强抗感染等对症处理 。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
腹腔引流,卧床休息,止血药物用上,动态观测出血变化,不一定2次开腹的.可以上腹腔引流管的

收到3朵
如果腹腔出血多,我认为应该早讨论,早决定,可能为结扎的血管有滑落,应该尽早行剖腹探察,早止血,患者才早恢复,作好解释工作。

收到5朵