发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 病历讨论:高龄 女性 褥疮 骨折如何处置?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女93岁,因全身多处红肿痛.溃烂.流脓1月入院,查体:骶尾.双腕.双足踝.根部等骨性突起部位见多发三期褥疮,以骶尾明显约一个巴掌大小18*8大小,深及骶骨,恶臭,见图,既往一月前因左粗隆骨折在我院行DHS内固定术,术后恢复好回家后下地活动出现左下肢肿痛,活动受限入院后XRAY示左股骨中段骨折,见图
诊断:全身多发三期褥疮
     左股骨中段骨折
     冠心病心功能三级
     重度营养不良
现讨论:1骨折与手术.内固定钢板.骨质疏松.过早负重有无关系
2褥疮创面如何处理较合适,是否手术
3骨折是否手术,采用何种手术,如不手术如何治疗,如何预防卧床并发症
4患者高龄心功能不全和多器官处于代偿状态,入院后并发肺炎,且营养不良,手术风险大
此患者一般情况差,多器官功能代偿,从此类病人的诊治,管理中可以学到很多东西,望大家拍砖赐教
希望可以加分

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 梅医人+2衷心感谢您对爱爱医的支持!
收到2朵
2# 沙发

病历讨论:高龄 女性 褥疮 骨折如何处置?

创面已经换药几次后拍的
刚来的时候更恐怖
3# 板凳

问斑竹我的爱心为什么是-2分啊
那里做错了
可能是你什么贴被转到“寻医问药版”里,后在“寻医问药版”里帖子被删造成爱心-2,请到“寻医问药版”回答问题,即可转为正的!-----zhbwxy

哦,原来病历讨论的图片 还可以卖钱啊,怎么会这样???

讨论就讨论嘛,干嘛麦钱呢

我错了
原怕有**
所以设了这个
我现在不会取消
请斑竹帮我恢复不用什么限制吧
好让大家学习
谢谢:handshake

打开文章右下方的编辑按钮,显示所有内容,,可以把阅读权限设置为0就可以了。

我试着搞了一下
不知道行不行
大家多说点啊
我用了一个上午的时间才整理出来的 啊

讨论就讨论呗,,被卖钱呀,,

如果不想让所有人都看到,,可以限制阅读权限。

我重新发吧
希望斑竹不要怪我重复发帖

诊断短缺既往病史,即什么骨折术后,请加上。

我写有啊
看仔细点是粗隆骨折DHS术后

我写有啊
看仔细点是粗隆骨折DHS术后