发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 请教北医妇产4题!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、38岁已婚女性,月经稀发,间断闭经,原发不孕,曾诊断为多囊卵巢综合征,未经常规治疗,最近引导不规则少量流血5个月
   在询问病史和体检时,以下哪项可能不存在    (北医3000上437页25题)
     A、**脓性分泌物伴瘙痒
   B、浆液血性白带有臭味
   C、下腹隐痛伴腰酸胀
   D、患者肥胖、多毛、面部座疮
   E、盆腔检查子宫稍大
(书上答案是A,D是对的吗??)

2、45岁女性,不规则**流血3个月,**穹窿及宫颈均硬、脆易出血,宫体前位。大小正常欠活动,宫旁软,双附件正常,宫颈活检为鳞状上皮癌,其最合适的治疗是   (北医3000上436页16题)
   A、广泛子宫切除术及盆腔淋巴清扫术
   B、次广泛性子宫切除术
   C、化疗+放疗
   D、放疗
   E、化疗后子宫全切术
(书上答案是A,我觉得是B)

3、35岁妇女,2次自然流产史,3年前体检时发现子宫稍大如孕6周,因月经规律,无明显不适从未复查。1年来月经周期缩短,经量过多,并且出现痛经进行性加重,半年来发现贫血,尿频来进一步诊治
   关于该病例的诊断分析及辅助检查,以下哪项正确  (北医3000上437页30题)
   A、最可能的诊断为子宫肌瘤
   B、子宫肌瘤均可引起月经过多、不孕或流产
   C、为明确诊断应行腹腔镜检查
   D、为明确诊断应行宫腔镜检查
   E、为明确诊断首选诊断性刮宫

(书上答案是E,我觉得是A)

4、25岁,女,第一次妊娠,平时月经规律4-5/28-32天,孕期多次检查,母婴均未发现明显异常,目前妊娠41周,以下处理哪项正确 (北医3000上409页28题)
   A、应用羊膜镜观察羊水多少和形状,了解胎儿是否缺氧
   B、胎动计数12小时内少于12次,提示胎儿缺氧
   C、NST无反应型,提示胎儿缺氧
   D、一旦确诊过期妊娠,应立即终止妊娠
   E、终止妊娠的方法应选择剖宫产
(书上答案是C,我觉得是A)

请教下大家啊!:loveliness:
2# 沙发
第一题的D、患者肥胖、多毛、面部座疮  是多囊卵巢的症状
第二题属宫颈癌2A期,治疗方案书上是对的
第三题书上的答案好象错了
第四题书上是对的,NST是最简便无创的检查方法,羊膜镜临床上用得少,24小时胎动少于10次为异常,该孕妇无手术指征,所以不选择剖宫产
这些题书上都有解析的
3# 板凳
第3题我也看了,也有点疑问
宫颈癌2A期不是选B吗??就是书上的解析不能说服自己才请教大家啊
么看的书阿 井下早期哎 是扩大子宫切除
  1B 到2A 不是就B选项吗?
还有那题不是首先考虑子宫腺肌病吗   书上的原话阿

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
A、**脓性分泌物伴瘙痒
A、广泛子宫切除术及盆腔淋巴清扫术
  E、为明确诊断首选诊断性刮宫
C、NST无反应型,提示胎儿缺氧
3可能是D
"1年来月经周期缩短,经量过多,并且出现痛经进行性加重,"
肌瘤没有周期缩短的吧?
老大,肌瘤怎么没有经期缩短啊?????
我知道书上有解析,就是希望大家能不能解释详细点啊,就是不是太赞同 啊
IA2,IB和IIA期。主要治疗包括根治性子宫切除和双侧盆腔淋巴结切除。可进行选择性卵巢切除,由于病变不是激素依赖性的,年轻妇女通常不行卵巢切除。宫颈癌还可以选择腔内和腔外的放射治疗。
对病变范围小,希望保留生育功能的妇女,可以进行根治性的宫颈和宫旁切开以及盆腔淋巴结清扫