发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 【讨论】大家看看是不是阑尾

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是一位年轻的男性患者,当时右下腹及脐周疼痛,双肾未见明显异常,腹腔广泛扫查, 于右侧腹股沟区可见12mm的不规则液性暗区,内未见肠管蠕动及漂浮其中。
右下腹阑尾区扫查,可见一大小约为77x16mm的长条状中低回声团,边界清,其内可见强回声团,后方伴弱声影。
当时我报了一个阑尾区混合型包块,考虑阑尾炎,我觉得里面的强回声团就是粪石阻塞了阑尾,之后我去看了手术记录,就是阑尾穿孔了,但是我的有些同事觉得我打得图像不是阑尾,请大家分析一下。
2# 沙发
有高频看阑尾啊,这几张图确实说明不了问题
3# 板凳
本人觉得还是很像的!
不是很清晰 难说  切面没打好
最好拿高频探头,你打的深度有点深。
不太像,应该加用高频探头看。
如果穿孔的话,应该有大网膜包裹了,这样的话超声表现不应该是你图中的这样。大网膜包裹的声像图表现是周边见中高回声,内部为混合性中低回声,如果有粪石的话,应该见团块状强回声。
图像不太像,看阑尾不用高频探头的话,要将最大深度调节在5cm左右,那样会更清晰些,而你的超过15了
看不清