发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求教:如何治疗老年斑?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近,一演员要求我给他治疗老年斑,本人学疏才浅,敬请诸位赐教。
我当时跟他讲,人老了,气血自然周流受阻,排毒不畅,可以多吃一些活血化淤的药,加强体育锻炼,就会改变。但是,此人将:排毒养颜胶囊已经吃了不少,活血化淤的药的汤药也没少吃,但是,一点也不见效。
2# 沙发

求教:如何治疗老年斑?

局部采用火针治疗效果最理想,同时配合辩证针灸取穴,重点取足三里穴

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

谢谢!赠送鲜花一朵。
我也曾试用过火针,但病人反应很痛,不原继续用火针治疗。我只是在斑点的中心用火针点刺了一下,效果也不太明显。由于病人反应强烈,我就没再试。
是不是我在一个点连续扎几针,效果会更好?

希望各位不吝赐教。

循经视症活血化瘀疏通络脉试试。

能去除老年斑,就能让他返老还童。可惜这除了医生治疗,病人得牺牲许多美味,许多爱好。做得到就能象南极仙翁一样鹤发童颜。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

组成:益母草8g    白附子6g    白芨8g   白蔹6g   轻粉1.5g   钟乳粉6g     密陀僧4.5g   细辛1.5g
用法:以上药物同研为细末,每晚临睡时用温水调敷患处,次日用温水洗去
功效:消除面部斑点
主治:雀斑,黄褐斑

收到1朵

:lol: 此不过可以试试罢了。老年斑实在是体内褐脂质从皮肤渗漏出来的体内垃圾,外治即使有效,也只能维持很短暂的时间。此类疾患就是一句话---老朽唉。

记得80年代电视上的[根据相关法规进行屏蔽]锋,也是满脸老人斑,身为国家一号人物,什么名贵药材用不上?可见治疗老人斑是很难的。

收到1朵

原帖由 白术散 于 2008-8-24 15:57 发表
:lol: 此不过可以试试罢了。老年斑实在是体内褐脂质从皮肤渗漏出来的体内垃圾,外治即使有效,也只能维持很短暂的时间。此类疾患就是一句话---老朽唉。

记得80年代电视上的[根据相关法规进行屏蔽]锋,也是满脸老人斑,身为国家一号人 ...

送花以示感谢。

原帖由 健兰 于 2008-8-24 11:12 发表
循经视症活血化瘀疏通络脉试试。

能再细点讲吗?

原帖由 liyunfei0814 于 2008-8-24 13:17 发表
组成:益母草8g    白附子6g    白芨8g   白蔹6g   轻粉1.5g   钟乳粉6g     密陀僧4.5g   细辛1.5g
用法:以上药物同研为细末,每晚临睡时用温水调敷患处,次日用温水洗去
功效:消除面部斑点
主治:雀斑,黄褐斑 ...

您这是“雀斑,黄褐斑 ”,和我求教的老人斑不大一样。
但是还是送花表示感谢。

教你们一招吧:用淫羊藿入煎剂祛老年斑是很有效果的。唉, 又泄了咱家的独门秘方,希望斑竹加点分吧!

收到1朵

羊藿入煎剂祛老年斑是很有效果

刘老师,有时水斑的,用五苓散之类。

刘老师,说,有时水斑的,五苓散之类。
朱老师,说,有时血热夹郁的,丹厄逍遥散之类。

刘老师,说,有时水斑的,五苓散之类。
朱老师,说,有时血热夹郁的,丹厄逍遥散之类。

有一老先生,**,每天坚持,去掉的。
干洗脸,可以试一试。
      先将两手,撮发热,再用手心干洗全脸。睡觉前,起床前。3-5分钟。

收到1朵

首乌,泽泻,紫丹参研粉,等量冲服。半年之后始效。
轻身延年,养容耐老。

褪斑汤:
  生地12克,熟地12克,当归12克,柴胡9克,香附9克,茯苓9克,川芎9克,白僵蚕9克,白术9克,白芷9克,白藓皮15克,白附子6克,甘草6克。(活血解郁,养血美肤)

还可以用三合方:
逍遥散+四物汤+六味地黄丸

有一长辈,口服针灸医师的“红药散”,清早起床后,床上能扫一小堆斑块。身上的斑明显少了,淡啦。由于只服用一段时间,没能看到斑点**。

原帖由 孟德胜 于 2008-8-24 17:01 发表

能再细点讲吗?

你能把患斑人的四诊状况细点讲吗?

一个网友发来的剪报,说是治疗老人斑的饮料:即生姜蜂蜜水。

针肾俞肺俞太溪足三里合谷内关太冲三阴交。有的有特效。一月针七日,三月一疗程。

收到1朵

冷冻

请问生姜怎么样打成粉啊

冷冻我觉得不合适,老年斑肯定不只一处,这要冻了,一个礼拜都见不了人,演员靠的可是脸蛋吃饭的啊!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

原帖由 仲景传人 于 2008-8-26 22:20 发表
教你们一招吧:用淫羊藿入煎剂祛老年斑是很有效果的。唉, 又泄了咱家的独门秘方,希望斑竹加点分吧!

谢谢!赠花一朵.

原帖由 wonghaishui 于 2008-10-30 01:26 发表
有一老先生,**,每天坚持,去掉的。
干洗脸,可以试一试。
      先将两手,撮发热,再用手心干洗全脸。睡觉前,起床前。3-5分钟。

谢谢您的参与,赠花.

老年斑一般是气不行血,:制附子,苍术,茯苓,白芍,鸡血藤,桃仁,炙甘草,生姜,大枣,黄芪,车前子,看人,定量加减

收到1朵