发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[急救医学] 补钾问题!请教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天一个病人因胆囊炎在家呕吐大量胃容物,解大便两次(黄软便),发烧,出汗较多,我给了5%GS500ml+10%KCL30ml,40滴/min,后来觉得不妥,有点后怕,但病人一切正常,我想问问有没有犯原则性错误?我们医院化验室太慢,等不到结果出来,书上说0.3g/100ml,80滴/min,那0.6g/100ml,40滴/min可不可以?

2# 沙发

补钾问题!请教

500ML液体最多可加入15MLKCL,这是常识,楼主可要小心了,出事的话你就没话说了
3# 板凳

补钾问题!请教

书上说0.3g/100ml,80滴/min,那0.6g/100ml,40滴/min可不可以?
补钾难道和滴速没有关系吗?0.3g/100ml,80滴/min和0.6g/100ml,40滴/min有什么区别呢?每分钟滴注的K含量不是一样的吗,一天补3g钾不多啊?浓度是高了,可是单位时间内补进的钾不高啊

补钾问题!请教

不出事算你走运,出事你就麻烦了.浓度和总量是两个概念.

补钾问题!请教

楼主,500ML液体最多只能加10%KCL15ML,浓度为0.3%
太多了,就犯错误了,出了事吃不了兜着走。。。。。

补钾问题!请教

个人也认为不妥

补钾问题!请教

5%GS500ml+10%KCL30ml?
你真命大,送个鸡蛋补补长记性,而且不必回礼。

补钾问题!请教

真的算你命大,原则问题你都敢乱来
500ML液体最多只能加10%KCL15ML,浓度为0.3%

补钾问题!请教

补钾也不能用糖啊,楼主睡蒙了吧

补钾问题!请教

同意楼上各位的分析,再说如果患者呕吐不重,补钾你也可以口服的,不可大意,要不然会铸成大错。

补钾问题!请教

你这种补钾方法肯定是违反原则,最安全的补钾方法是口服补,而且效果还是很满意。如果低钾严重到威胁生命的地步,可以选择经中心静脉快速补入,除此之外,补钾原则都不宜速度过快

补钾问题!请教

如果低钾很重的话,浓度可以到千分之六,不过我从来没用过,书上有说的。

补钾问题!请教

兄弟你真有点悬,一定要按教课书要求去做,否则出了事不是你的问题也是你问题了,按正常医疗流程来吧,别别出心栽,出了事就不是开玩笑的了.即使病人真的血钾特低,也只能按常规程序办.死了找不到你,这也是被逼无赖啊!

补钾问题!请教

你已经犯了原则性问题,能用那么多的钾吗?后怕哦

补钾问题!请教

:Q :Q :Q

补钾问题!请教

:Q

补钾问题!请教

事实证明还是要注重基础知识的积累。

补钾问题!请教

嗯,是呀,在基层医院确实是太危险啦,但在ICU科室里的话,有中心静脉的话,我们都经常是NS100ml+10%KCl10ml静滴,从来没出事

补钾问题!请教

医生容易   
哥们同情你,
我有天夜班来个双侧肾积水的患者,
我要留住院,家属不同意,要回家滴滴溜,我半夜懒了没让签字
一觉醒来真有点后怕啊!!!
做医生真难

补钾问题!请教

补钾你可要特别地小心哦,不懂的话就最好给他口服,要不然真的会死人的哦.

补钾问题!请教

补钾要用盐水500毫升里最多20毫升10%KCl,你的用量是大了太危险了!

补钾问题!请教

我们ICU对于严重低钾的病人,补钾时是NS500ml+10%KCL50ml静脉泵入,80ml/h,持需心电监护,后每小时复查血钾,效果不错,也不见出事。另外若真的按0.3%KCL液体补的话,20mmol/h,你想补足的话液体需要多少,时间需要多少,危重病人还能救过来???

补钾问题!请教

是啊,浓度和总量是两个概念.最好浓度不超过0.3%,在心电监护下使用比较安全,你是比较走运的,没有出问题.

补钾问题!请教

盐水500毫升里最多20毫升10%KCl,在多我就没见过了

补钾问题!请教

注意啊下次.

补钾问题!请教

补钾不能加糖

补钾问题!请教

如果用这样的逻辑治病是会治死人的。

补钾问题!请教

可以补,但必须有心电监护,速度需检测:P

补钾问题!请教

不出事算你走运,出事你就麻烦了.浓度和总量是两个概念.

补钾问题!请教

5%GS500ml+10%KCL30ml

浓度太大了
小心
这样的浓度护士、药房可以拒绝执行啊