发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 脑中风**放血救命

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
腦中風放血救命法:
    關於腦中風,「放血救命」的方法,不但可以救命,而且絕無後遺症,是百分之百保證有效的急救法。

患了中風,腦部的微血管,會慢慢的破裂,遇到這種情形,千萬別慌,患者無論在什麼地方(不管是浴室、臥房或客廳),千萬不可搬動他。因為,如果移動,會加速微血管的破裂。

所以要就原地把患者扶起坐穩止防止再摔倒,這時開始(放血)。家中如有專為注射用的針,當然最好,如果沒有,就拿縫衣用的銅針,或是大頭針,用火燒一下消毒,就在患者的十個手指頭尖兒(沒有固定穴道,大約距離手指甲一分之處)上去刺,要刺出血來(萬一血不出來,可用手擠),等十個手指頭都流出血來(每指一滴),大約幾分鐘之後,患者就自然清醒了。

如果嘴也歪了,就拉他的耳朵,把耳朵拉紅,在兩耳的耳垂兒的部位,各刺兩針,也各流血兩滴,幾分鐘以後,嘴就恢復原狀了。等患者一切恢復正常感覺沒有異狀時再送醫,就一定可以轉危為安,否則,若是急著抬上救護車送醫,經一路的顛跛震動;恐怕還沒到醫院,他的微血管,差不多已經都破裂了。萬一能夠吉人天相,保全老命,容得勉強行動,那要靠祖上的陰德了。

放血救命法,是住在新竹的中醫師夏伯挺先生告訴我的。且是經自己親身實驗的。敢說百分之百有效。大概是民國六十八年我在台中逢甲學院任教,有一天上午,我正在上課,一位老師跑到我的教室上氣不接下氣的說:劉老師快來,主任中風了;我立刻跑到三樓,看到陳幅添主任,氣色不正,語意模糊,嘴也歪了,很明顯的是中風了。立即請工讀生到校門外的西藥房,買來一支注射用的針頭,就在陳主任十個手指頭尖兒上,分別直刺。等十個手指尖兒都見血了(豆粒似的一滴),大約幾分鐘以後,陳主任的氣色就變過來了,兩眼也有神了,只有嘴還歪著,我就拉搓他的耳朵,使之充血,等把耳朵拉紅了,就在他左右耳垂之處,各刺兩針,兩耳垂都流出兩滴血來,奇蹟出現了,大約不到三、五分鐘,他的嘴形,恢復正常了,說話也清清楚楚了。讓他靜坐一陣子,喝了一杯熱茶,才扶他下樓,開車送到惠華醫院,打一罐點滴,休息了一夜,第二天就出院回學校上課了。一切照常工作,毫無後遺症。

反觀一般腦中風患者,都是送醫院治療時,經過一路震盪血管急速破裂,以致多數患者一病不起,所以腦中風,在死因排行榜上高居第二位,其最幸運者,也僅能保住老命,而落得終身殘廢。這是一個多麼可怕的病症。如果大家都能記住這(放血救命)的方法,立刻如法施救,在短時間內,它能起死回生,而且保證百分之百的正常。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

脑中风**放血救命

这是我从网上搜来的,上面说的:患了中風,腦部的微血管,會慢慢的破裂~~~从现代医学讲应该不都是这样;还有下面:立刻如法施救,在短時間內,它能起死回生,而且保證百分之百的正常。也不可能这么神效,但是有两点这得参考1:**十宣。2:拉耳垂并放血。有一定道理值得一试。
3# 板凳

脑中风**放血救命

:handshake 谢谢,好好学一下

脑中风**放血救命

这个好像我在那里见过,

脑中风**放血救命

内病治外,末梢是经络最容易气机不通的位置,一处不通,则全身气血循环受阻,此法治疗直指机关要处,不错

脑中风**放血救命

这么好的经验竟无人问津,在经验版里是要付爱医币才能看到的。

脑中风**放血救命

这是很老的贴了,也证明了其有效性的

脑中风**放血救命

楼主所说的应该是经外奇穴十宣穴和耳尖穴吧。效果还是不错的,我喜欢十二井穴放血,不过还没试过想楼主所说的那么神奇。

脑中风**放血救命

记住,一定要是在急性期才会有如此效果,中风半小时内放才有效的追求是哪个穴位,只要求在肢体末端,及病变表现在外的地方放就行

脑中风**放血救命

谢谢分享

脑中风**放血救命

谢谢楼主

脑中风**放血救命

这个我在这里发过了

脑中风**放血救命

现在针灸用在急救方面不多了

脑中风**放血救命

:handshake

脑中风**放血救命

谢谢分享

脑中风**放血救命

谢谢分享
很好的帖子 感谢楼主 其实 在古代书籍中就有记载 十宣 抑或是12井血 放血急救的 可以控制出血
不久前,家人脑中风抽搐时,当即四肢指尖及百会放血后,人立刻清醒且平稳。伟大的中医,了不起的古人!!!
缺血,出血中风都放血?