发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 左眼白内障术后头痛原因待查

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  患者男性 25岁 因左眼白内障(晶体脱位)于2008年5月30日行白内障摘除术,术后感头痛.恶心.术后3天前来我科住院治疗,查视力:双眼无光感,双眼球震颤,右眼球略小.左眼球结膜充血,切口对合良好,可见缝线,双眼角膜明,瞳孔略大,晶体缺如,双眼压不高.
  入院诊断:双眼白内障术后 左眼视网膜脱离 双眼球震颤 右眼球萎缩
  给予**5毫克静点后头痛缓解,停药1天后头痛加重,做头颅核磁未见异常.
  请高手指点好的治疗方案
2# 沙发
可能为精神性,观察、暗示治疗
3# 板凳
可能还是炎症引起睫状体反应性疼痛,可以全身及局部使用激素和非甾体抗炎药!
同意2楼,光反射情况呢?
为什么双眼白内障手术?基础病呢?没有植入晶体吗?眼压低也可能眼痛头痛。手术前一直没有头痛症状吗?双眼光感都没有.又网是脱。是不是脉脱?
血象怎么样?
房水如何
楼主,病史不详细,弄张照片上来啊
LZ有没有后续吖?