发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 这件事足足气死一条牛!!!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天有一老女妇,患胆结石.肾结石.出现阻塞性黄胆,在我处治疗3天现在好多。我看她体质很差,出于职业的习惯,叫她到大医院复查一下,今天她去了,她没有去正规的医院检查,而且开了一个礼拜的液体回来叫给她挂,你们说是不是到嘴的肉给别人吃了,如果在我这边看不好,你到别的地方看我没话说。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

这件事足足气死一条牛!!!!!

呵呵,我今天也气死人拉,前几天有个人说问我自己买补药到我这里打要多是好钱,不包括皮条和注射器,我说5元,他又问我说再加上一瓶盐水呢,我说10元,像吓破他胆似的,说一瓶盐水才2块钱,气呼的走了,今天来了,自己带着生脉和糖水,,本来在休息的给他弄醒,而且算是把皮条和注射器卖给他,手还被玻璃划破了,真是白给他挂还没落的好,走的时候连谢谢都没说,:@

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳

不给他挂啊!

气死两头牛的事也有,要有平常心。在就按照自己的原则,不是正规途径带的药一律不给挂(明白我说的正规途径吧):D

这些鸟人!

这种小事,我从来不气,顺其自然吧!

这件事情只能说明你没有理解病人的本意,人家本来就不想到大医院去才来找你看病的,你拒绝了,人家当然去找其他医生。

这种事也值得气啊?

我通常的做法是不给他输,就说不会配,要不然就是没空要出诊,再者就是没这样用过,

不以物喜,不以已悲

把病人的夸奖当做耳旁风

把病人的不满当做屁

做你应该做的,不要做你不该做的

听你应该听的,不要听你不该听的

病人的话不一定全是真的.当着我说你的坏话,当着你说我的坏话,其实说到底数病人最不是东西了

原帖由 畅游天下 于 2008-6-23 14:00 发表
呵呵,我今天也气死人拉,前几天有个人说问我自己买补药到我这里打要多是好钱,不包括皮条和注射器,我说5元,他又问我说再加上一瓶盐水呢,我说10元,像吓破他胆似的,说一瓶盐水才2块钱,气呼的走了,今天来了,自己带着 ...

这种人不要对他客气哪买的哪打去钱人家赚风险你来担

为人民服务,今天委屈点。长点见识:lol:

别恼火啦,现在呀,心中能跑马者才能做医生。

我们这里规定禁止代注射
因为出过事
病人告医院
签了那个代注射的协议都没用

以平常心看待吧,我这种事情碰到多了,见怪不怪了!

呵呵,我今天也气死人拉,前几天有个人说问我自己买补药到我这里打要多是好钱,不包括皮条和注射器,我说5元,他又问我说再加上一瓶盐水呢,我说10元,像吓破他胆似的,说一瓶盐水才2块钱,气呼的走了,今天来了,自己带着 ...

直接拒绝。编个理由。就说卫生局规定不允许。要是我,就被气晕了。

不挂不挂了。

理由很多:
1:你这个药没有正规***,我不敢用……
2:这样的液体我没有输过,出了事咋办……
3:我现在没有空儿,你先去别人那里看看……
4:卫生局开过会了,不让给扎自带药品……

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

常有的事。我?没辙!!:Q :Q :Q

编个理由拒绝它。就说卫生局规定:自带针水要求注射者,要出示处方或病历本否则不给注射。一般都拿不出,这样即不得罪人又不给输,爽不爽啊!如果真有处方,那也好办,就按大医院收费标准收注射费(一般15-20元)它交过费知道价格,顺便交代只负责注射不负责其他任何事。这样钱也赚了还不但风险,爽吧!

:lol: 为人民服务   受之无悔  :handshake

呵呵,看来,只有我做老好人了:( ,是旁边认识的,也算是邻居吧,拒绝也不好意思,我已经决定好了,这是最后一 次 ,要么以后就收20元,要么就接受你的建议:D ,:handshake

一定要有输液卡啊!
我们这有个医生就是给人代注,出了人命而赔了钱的!

原帖由 hxf1979 于 2008-6-23 15:08 发表
这件事情只能说明你没有理解病人的本意,人家本来就不想到大医院去才来找你看病的,你拒绝了,人家当然去找其他医生。

受益了,经常碰到这种事,看来我们除了要看准病,还要学会读懂患者的心理

昨天夜里一点多有病号打电话到我家里 说病的很厉害 让我赶快去家里给看看 我就连忙起来去了  当我去了才知道 原来是两口子生气 男的把女的打了 我马上给女的做诊查 当我刚刚开始检查 男的一下就把我拉了出来 不让给女的看病 我也对男的做了许多解释 男的就是不让看  最后把推了出来  我当时也很生气 想走了算了 可是医生的良知告诉我不能不管 我就让病人的孩子上我家先那点药吃上  本以为就事情就这样过去了  可是没想到 第二天女的打电话给我 质问我为什么不给她看病  说从今以后不来我这里看病 还骂了许多难听的话  我真的很生气 难道做村医就那么卑微 我半夜起来去给你看病 一分钱没整 还白送了几包药 难道我还不够可以吗  医生也是人呀  我真的有点泄气了 

原帖由 张奋1234 于 2008-6-24 18:30 发表
昨天夜里一点多有病号打电话到我家里 说病的很厉害 让我赶快去家里给看看 我就连忙起来去了  当我去了才知道 原来是两口子生气 男的把女的打了 我马上给女的做诊查 当我刚刚开始检查 男的一下就把我拉 ...

你真是成冤大头了

我也遇到这样的事情,生气之余还要注意安全:'(

你方法也有不当的地方,在基层,咱医生要混到在一方吃得开的程度,也就是要有点威信,所以你上去先要劝他两口子停战,然后再问病情。。。呵呵,人家两口子都在气头上,你当了炮灰

别泄气,她只不过前天的气还没地撒就随便找个人发发脾气。这种人不睬她也罢

原帖由 张奋1234 于 2008-6-24 18:30 发表
昨天夜里一点多有病号打电话到我家里 说病的很厉害 让我赶快去家里给看看 我就连忙起来去了  当我去了才知道 原来是两口子生气 男的把女的打了 我马上给女的做诊查 当我刚刚开始检查 男的一下就把我拉 ...

这帮鸟人,唾弃

我今天更气,一老妇。由儿子请个车来看病。就是尿路感染。伴呼吸道感染,开始他在大医院看,医院给她开了一大堆的检查单。他儿子没做什么检查就到我处来了。说叫我看看。我看好了,写好了处方,他儿子就说,他有个什么亲戚在药店做事,他去那拿药,叫我跟他吊。你说气不气!还有我说要吊上三天左右,她儿子说明天员就行了。那老妇就一个儿子,那老妇还一个人住在乡下,她儿还是什么老板呀。你说气不气。

不要这样说吧!!!病人是我们的衣食父母,小心伺候吧!你要技术过硬,那还用的着生这样起吗???那时候就是病人看我们眼色行事啦!!!!!!!!!!!!!

自带药不打