发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: liyingsheng123

[全科医生日志] 这件事足足气死一条牛!!!!!

这件事足足气死一条牛!!!!!

呵呵,:lol: ,不气不气,原来大家都一样啊:P

很常见的情况啊!!就对付干把!!

是叫他让别人打去

:'( :@ 这就是乡村医生,太多了!!!!:'( :'( 心都凉了!!

不为良相,即为良医。宰相肚里能撑船啊!!!

今天有以患者拿着液体来我诊所。说是跑夜了。在他处输的液。跑了液来找我,我为啥要伺候你呀。去找那位医生。

别生气!!!!!!这是常有的事。心静自然凉!!!!!

原帖由 yuanhaichao 于 2008-7-18 21:25 发表
今天有以患者拿着液体来我诊所。说是跑夜了。在他处输的液。跑了液来找我,我为啥要伺候你呀。去找那位医生。

这个没关系.你就当重新在你那吊水就是了.收他手续费了.

太便宜了

我们这里外带药没有转诊证明一律不给输液
输液也要收个15块一天,出诊的话要家属先来把费教清了再出!

我们这卫生局不许自带药静点,不给打,违规

现在医院的医生很卑鄙,他们会用多种手段让患者那药,
患者都是农村的,也没什么办法。
不过他们拿来药找你输或肌射,内心是感觉有愧的阿!他们会解释什么的。
一般情况我会痛快的答应,输液受1元,肌注收5角。这样,这个患者及家人都是你的风湿了。
但几年来也有一个例外,一次我的一个忠实风湿的孙子(不满一周岁)拿来针剂让我注射,一看:头孢唑啉,病毒唑、丁胺、地米、利多卡因溶酶,混合肌注,我直接说:对不起,要扎按我的方案,这样的针我不会扎!

同意4 楼的,一般不代注,不是正规途径带的药一律不给代注。

如今,大医院是卖药的,你不必生气。搞医要顺其自然,理解病人比理解疾病重要。

原帖由 张奋1234 于 2008-6-24 18:30 发表

再遇这样的病人当着病人的面让他去医院

原帖由 畅游天下 于 2008-6-23 14:00 发表
呵呵,我今天也气死人拉,前几天有个人说问我自己买补药到我这里打要多是好钱,不包括皮条和注射器,我说5元,他又问我说再加上一瓶盐水呢,我说10元,像吓破他胆似的,说一瓶盐水才2块钱,气呼的走了,今天来了,自己带着 ...

你的收费也太低了吧?要是我的话最少收25元