发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 一次性注射器配药的使用时间

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在此我想问各位爱友,配药的时候,你们是真正的一人一针一管,还是同一类型的药物重复使用注射器?一般用多长时间才不用?
  夏天的时候我通常是同一类型药物一个注射器用一个上午(大概四五个小时),然后下午晚上再更换,不过每次用同一个注射器,配药之前都先抽点液体出来冲掉,一年半时间内碰到一个输液反应(体质很瘦打双黄连的病人)
2# 沙发

一次性注射器配药的使用时间

未做到。不过,同一类型的药物重复使用注射器不超过两人,也怕输液反应!
3# 板凳

不在乎多浪费这几毛钱吧,用过的针管根本不可能冲赶紧的,有一点残留你可就悔之晚矣。在说,现在老百姓意识特别强,知道那是一次性的,如果看见你用的不是新拆包装的针管,无形中就给他留下了不满。你留住他的时候可能需要两年,走掉了可能就在这一刹那。

我用一个上午.医院也是这样的

原帖由 g.ao899 于 2008-6-13 15:16 发表
不在乎多浪费这几毛钱吧,用过的针管根本不可能冲赶紧的,有一点残留你可就悔之晚矣。在说,现在老百姓意识特别强,知道那是一次性的,如果看见你用的不是新拆包装的针管,无形中就给他留下了不满。你留住他的时 ...

说得有道理,但是当你算起这些费用的时候他们是越少越好的

我是12小时的,哎,就为省点钱:'( :'( 基层的不容易啊:'( :'(

我也是和楼主一样用的,都没事啊,这7,8年来.

我们对于同种药,或者没有配伍禁忌的药用一个注射器,抽药后立即套上无菌的塑料针套,并放入已抽过药的安瓿中,再放入有盖的消毒方盘中,夏天8个小时,冬天12个小时后丢掉,这么多年来,从未发生过输液反应。
  但是抽过一种药的针管绝对不可抽另一种不知道有无配伍禁忌的药物,即使用许多液体反复冲洗那未必能冲洗赶紧。
去年我们这里有个诊所就因为用一个针管抽多种药物给病人输液3分钟后死亡了,还好,幸亏是熟人只赔了3万元了难。
           人命关天,医生难当!还是小心点为妙呀!!!

一人一针一管

应该一人一管,否则时间长了管里的药液容易变质!

一人一针一管,是必需的

不要因小失大。

应该是一人一组药一管,同一个如果用几组药就要用几支注射器.保证真正的一次性使用,这样可以杜绝输液反应发生!

我用一上午,同一种药用一个。

一人一针一管

我跟楼主一样。

支持8楼,我也是那样做的

嗯,你还是在有人看见的时候用一次就扔,没人看见的时候用个七八个小时吧。几毛钱呐,算了,别计较。前辈们的教训都看到在眼里呐。

这问题我也得注意了,学习了.

一人一针一管的原则不要改变,对你他都有好处。

一人一针一管做不到

我前几年也和楼主差不多。如果是夏天,又是青霉素或者先锋类不超过2小时。
不过现在基本上做到了一人一针一管。
怕怕!:'(

一人一具,病人观察着呢。你们以为病人是傻子。我经常遇到此类患者说:某位医生一个针管使用多久多久之类的话。

应该是一人一组药一管,同一个如果用几组药就要用几支注射器.保证真正的一次性使用,这样可以杜绝输液反应发生!

赞同。
所以收垃圾的都说你的废弃针管比人更多,无语,为了安全哪。

一人一针一贯