发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 谁爱做小医生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:( 一大早,急匆匆的走进一个女病人
“医生呢?快跟我打消炎针甲硝唑”
“您怎么不好了?”
“我妇科消炎,不是跟你说了打甲硝唑吗?痔伧也发了,快点打我还有很多事呢!我在外跟车家里还有生意做,天天忙死没有多少时间”
  “只怕光打甲硝唑效果不会太好的,还需要联合用点其他的药比如青霉素、头孢之类的药”
   “对对,我嫂子还有表哥都是医院的医生呢,他们叫我到那里去的,我嫌太远了。”
得多少钱啊?”
   “看您用什么药撒?原来有没有什么药物过敏的?打这些药都药做试验的”
    “那我不做!痛死人。”
    “那就打左氧氟沙星和甲硝唑吧,不用做试验,消炎效果也挺好的,对妇科和痔疮都能起作用。”
    “多少钱?”
    “三十块”
   “怎么这么贵啊?!”
   “这也叫贵,这是四川科伦和滨湖生产的药,质量最好价格也不高,要是打头孢的钱还要多些的,现在物价飞涨么东西不贵啊?唯独就药品售价没有涨起来,我们进价还不是在涨!”
   “好好,先打了再说,我还有多得很的事急着做”
       ……
   “你这里还有治疗宫颈糜烂的药吗?”
“有的,复方莪术油栓,治疗糜烂反应都说好”
“拿给我看看”
   (看完后)“多少钱?”
   “25”
   “你这里怎么什么东西都比别人的贵啊?”进价23.5元,赚一元钱也叫贵那我只有不赚了,饿死她。那么多的人在**听见她这样嚷嚷,真不知道我究竟有多黑赚了多少冤枉钱啊!郁闷!碰上这样的难缠还说是做大生意的女人。
   “大姐,你先到别的地方去问问,看贵不贵?贵了你可以不买的”
   “算了算了,我为了一点小钱还难得去跑勒,明天这个时候再来**的."
   "你慢走”松了一口气,总算把尊神送走了。
中午正吃饭的时候,十天前手外伤的小男孩和他爸爸来了,赶快放下碗我还没有开口,他爸爸就满面怒容的说“你这是怎么搞的?线结都松了”
   天天露着伤口在外也不来换药包扎,天知道他的孩子那么调皮是怎么把缝线弄开的。
   “这么热的天,要你带来换药的,你缝针后一次药都没有换,没有发炎已经是够不错的,现在伤口长拢了线头敞在外面,小孩稍微搞一下就会松的”
    “那你把它拉出来,跟他消消毒。”
   缝线一下子就拉出来了,可是用棉签压伤口时却有脓液从针眼处溢出来,唉!遇上这样不负责任的家长真是麻烦,有问题就是我的责任,只有叫他回去跟孩子局部热敷促使已愈合伤口内的脓液吸收,然后他就大摇大摆的走了,钱没有问也不给就这样的走了,理所当然的走了。:(

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
有什么办法?!人家是上帝!!得罪了上帝——试试看!
3# 板凳
当医生要有耐心哦
足够的耐心
这些事 我没碰到,幸运!
我们当医生要处处小心,忍耐  才能赢得客人光顾。:lol: :lol: :lol:
楼主说的好象就是我的亲身经历啊,支持一下.:)
这样的人我也经常遇到,早都习惯了!  支持楼主!:handshake
好脾气!向你学习.
实际工作中,什么样的患者都能遇到,一个是有好的心态,一个是有好的处理方法。有些患者,该硬气点还要硬气点。
不会装聋装哑不能做公婆;不会{MOD}咽尿不能做生意。