发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 放射科的尴尬和无奈

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.病人到放射科取片时振振有词的说“医生说了,三分钟取片”;
2.病人到放射科划价时振振有词的说“医生说了,几十文,你怎么化80?”(提示:DR检查);
3.钡餐造影时喝下钡剂后发现胃内大量食物,问住院病人“你怎们吃饭了?”,患者说“医生没有告诉我不吃饭呀!”;
4.你推着床边X线机器到病房摄床边片,没有找到病人,同室患者告诉该病人到院内花园晒太阳去了;
5.临床医生开出床边申请单上面用红笔重重的写了“急!急!急!”,拍过后得知是患者要进手术室时术前常规检查;
6.你到病房摄床边片发现病人不在,问医生,医生说“病人已经出院了”;
7.你到病房摄床边片发现病人换人了,问医生,医生笑眯眯的说“病人已经到太平间了,你去拍吧!”;
8.你到病房摄床边片发现病人不在,问医生,医生说“该患者到医技科做B超了”(提示:放射科在一楼,B超在三楼),追问“为何不顺便到放射科摄片?”,医生精彩答复“放射科可以来,B超不可以来”,无语-----;
9.患者申请单上开的是左肩正位片,而患者是右肩外伤,打电话与医生联系,医生说“我开哪个部位,你拍哪个部位”,病人给你急,说“不行,胡闹吗,你等等,我去问问医生”,回来后病人说“医生说了,是对比片”,无语------。

无奈事情很多很多,望战友多多总结合呼吁,谢谢啦!(纯属***,仅供欣赏)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 274005+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发

放射科的尴尬和无奈

病患者的知识不对等和个别医生对影像学的无知出现了上面所说的本不该有的幽默,不要介意,用我们的行动扫盲吧。
3# 板凳

放射科的尴尬和无奈

shangyi兄,小弟理解你并支持你啊 ,只能说是医院的 原因吧

放射科的尴尬和无奈

:handshake :victory: :'(

放射科的尴尬和无奈

感谢支持!{MOD}!

放射科的尴尬和无奈

同感

放射科的尴尬和无奈

深有同感,权当是繁忙工作中的开心一刻吧。

放射科的尴尬和无奈

这样的医院是没有发展前途的

为其浪费精力不值

你走人吧

放射科的尴尬和无奈

同感!!!!!!!!!

放射科的尴尬和无奈

:handshake :handshake :handshake

放射科的尴尬和无奈

:handshake :handshake

放射科的尴尬和无奈

去哪?不都一样吗?

放射科的尴尬和无奈

医院的内部沟通出的毛病,你们也得想想对策。不能让他们当猴耍!!!!

放射科的尴尬和无奈

放射科的医生就不是医生呀,难道就这么低的地位吗,我个人认为这与医院历史问题有关,因为如果没有乱其八糟的关系把不是专业的人弄进来科里来,就不会有的临床医生只认为放射科就会拍片,另外临床科室的人分不清哪个是技术员和医生,所以都认为只要是放射科的就会拍片的,别的不会,所以临床对我们放射科不信任,如果想改变这样的印像就得靠我们自己,我个人认为如是我是放射科主任,单指X线的,不需要技术员,就医生就可以了,可以全都干,这样会有很多的方便,管理方面就更不用说了,如果在这样的管理下持续几年,我想一定有会改变的。

放射科的尴尬和无奈

:handshake :handshake :handshake

放射科的尴尬和无奈

不要技术员,怎么可能,那他们那些亲友去哪里,在我们科没有资格的比有资格的拽,科主任还说我们是臭照片的.:@ :@ :@ :'( :'( :'(

放射科的尴尬和无奈

:handshake

放射科的尴尬和无奈

非常郁闷啊,放射科在医院没有地位啊,不想干了

放射科的尴尬和无奈

在我们医院,病人从来都是喊我们:师傅!多么典型的中国式称谓!
学了影像,后悔,学了临床,也后悔,学了医学,就是后悔!

放射科的尴尬和无奈

同感

放射科的尴尬和无奈

你到病房摄床边片发现病人不在,问医生,医生说“该患者到医技科做B超了”(提示:放射科在一楼,B超在三楼),追问“为何不顺便到放射科摄片?”,医生精彩答复“放射科可以来,B超不可以来”,无语-----;
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

放射科的尴尬和无奈

支持你啊 !!同感!!!:'( :'(

放射科的尴尬和无奈

深有同感!辅助科室!!!

放射科的尴尬和无奈

:handshake :handshake

放射科的尴尬和无奈

有一患者照胸片,我以将位置摆好后去控制台曝光,后去处理图像时发
  现是白版,我正纳闷时,患者说了一句话没把我气死.        我刚才弯腰去
  捡掉的东西来着。你说我晕不...

放射科的尴尬和无奈

原帖由 蓝色的鱼 于 2008-5-23 16:22 发表
不要技术员,怎么可能,那他们那些亲友去哪里,在我们科没有资格的比有资格的拽,科主任还说我们是臭照片的.:@ :@ :@ :'( :'( :'(

技术员和诊断医生缺一不可

放射科的尴尬和无奈

:D 你那的临床医生是你们给灌出来的。我们这的临床医生就不敢这样。

放射科的尴尬和无奈

病患者的知识不对等和个别医生对影像学的无知出现了上面所说的本不该有的幽默,不要介意,用我们的行动扫盲吧。