发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[显微手足外科] 肱骨大结节撕脱骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,男性,30岁,因外伤致肩部外伤后肿胀,肩部上举活动受限2小时入院,查体:肩部轻度肿胀,可触及骨擦感,肩关节活动欠利,x线显示:肱骨大结节撕脱骨折

2# 沙发

肱骨大结节撕脱骨折

手术做的不错很好,不过术后要关节置动到什么时候,后期功能怎么样这些考虑了么,本人出学才书学浅
3# 板凳

肱骨大结节撕脱骨折

我认为无需手术
术后的功能锻炼很麻烦
头像被屏蔽

肱骨大结节撕脱骨折

为什么还要用外固定呢?

肱骨大结节撕脱骨折

认为,并不需手术治疗。制动就行了

肱骨大结节撕脱骨折

同意楼上的,不一定非得手术,以前碰到肩关节脱位并肱骨大结节撕脱骨折的也就手法复位外固定,后期恢复不错的

肱骨大结节撕脱骨折

:)

肱骨大结节撕脱骨折

不需要手术,要是手术,是否可以在C臂下打钉会更好?

肱骨大结节撕脱骨折

需要手术:1,有经济效益,2能解剖复位,愈合快,3患者满意,我们满意,大家都满意。 再一个原因:这个骗子的大结节骨折已经移位了,必须做

肱骨大结节撕脱骨折

我觉得可以不手术,即使手术我觉得用可吸收螺钉固定就可以了!
还有一点,用钢板固定就是为了早期功能锻炼,你用石膏外固定有必要吗?
而且病人还存在二次手术的问题,经费也增加了

肱骨大结节撕脱骨折

我觉得可以不做手术

肱骨大结节撕脱骨折

手术需要做,大结节移位,复位差会出现撞击综合征.楼主用的是LCP.有锁定作用.

肱骨大结节撕脱骨折

手术必须要做。肱骨大结节骨折的手术标准就是移位2MM以上。但是没必要象楼主那样用钢板。用螺钉或张力带旧可以。术后颈腕吊带制动一周后功能锻炼。AO的技术手册上写的很清楚大家可以找出来看看。

肱骨大结节撕脱骨折

手术还可以.石膏固定欠妥.

肱骨大结节撕脱骨折

个人认为可以手法复位,如果手术,可以打钉子,不用打板子吧。这样创伤大。
图片怎样上传?
我母亲前天也是这样肱骨撕脱性骨折,我想发图上来咨询,但发不了?