发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 小儿咳嗽良方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小儿上感,支气管炎等出现的咳嗽,我喜欢用以下处方,效果还行:

阿莫西林2#,右美沙芬1#,酮替芬2#咳特灵3#,
上药研未,分6份,这是两岁内小孩的剂量.

请大家指点指点.一般6包可以了,但有些小儿常常会有喉间痰鸣很久时间,不咳嗽,其他情况都好,这个好难处理,大家有什么好方法也拿出来分享分享!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

小儿咳嗽良方

不要止咳;用些化痰药常规用点激素.
3# 板凳

小儿咳嗽良方

加潘生丁的效果更好些

小儿咳嗽良方

我读的书上没看过上感或支炎说要加激素或潘生丁的啊。如怀疑哮喘变异性咳嗽,可选用平喘药,包括激素。不知使用双嘧达莫是什么原理?到后期如果仍多痰,我多建议口服些猴子枣或猴枣散

小儿咳嗽良方

我到觉得用贵州益佰的咳咳效果好

小儿咳嗽良方

我到觉得用贵州益佰的咳咳效果好

小儿咳嗽良方

枇杷膏比较好

小儿咳嗽良方

对于一般的小儿上呼吸道感染引起的咳嗽按剂量使用:异丙嗪颗粒+小儿化痰止咳冲剂+头孢类抗生素效果是很好的!大家可以试试!

小儿咳嗽良方

:'( :'( :'(

小儿咳嗽良方

原帖由 djearth 于 2008-4-26 09:19 发表
我读的书上没看过上感或支炎说要加激素或潘生丁的啊。如怀疑哮喘变异性咳嗽,可选用平喘药,包括激素。不知使用双嘧达莫是什么原理?到后期如果仍多痰,我多建议口服些猴子枣或猴枣散

三楼主的意思可能是加潘生丁可有抗病毒作用,老药新用有报道说潘生丁有抗病毒作用!

小儿咳嗽良方

甘草片6#+克咳敏2#+病毒灵4#+红霉素3#共为末分6包饭后口服。若有痰加强利痰灵3#。若无痰加咳必清2#.

小儿咳嗽良方

这个药物看起来很好,但是用了太多的成人用药,个人认为不是很好

小儿咳嗽良方

这个药物看起来很好,但是用了太多的成人用药,个人认为不是很好 [/quote]

小儿咳嗽良方

:( :( :( :'( :'( :'( :'(

小儿咳嗽良方

本来对于这类的问题斑竹们应该出来引导大家培养正确的思路,这样才对儿科版和爱友们的健康成长有益。本人再次强调医学是要辩证的看待问题的,像咳嗽这样的问题,它只是一种症状,病因才是最重要的。什么秘方或灵丹妙药都不符合西医临床医学的思维。声明:本人观点不针对任何人。:handshake

小儿咳嗽良方

应该先查下病因吧?比如上感、支气管炎、支气管扩张、咽炎、支原体感染……用药不能一视同仁吧?

小儿咳嗽良方

一看就知道是诊所的:P

小儿咳嗽良方

潘生丁有抗病毒作用说的不错呀。

小儿咳嗽良方

但我没体会出来

小儿咳嗽良方

1楼酮替芬2#咳特灵3#,成分雷同只用一样即可

小儿咳嗽良方

甘草片里有**抑制呼吸中枢

小儿咳嗽良方

楼主说的小儿候间痰鸣问题,一般我采用“蛇胆陈皮散”化痰效果不错,必要时加少量氨茶碱缓解支气管痉挛。
当然如果小儿能灌点中药的话,效果更佳。久咳有痰采用二陈汤和三拗汤加减不错。

小儿咳嗽良方

- 右美沙芬

右美沙芬是感冒药中的一种辅助成分,通过作用于中枢神经来抑制咳嗽。如果单独服用且剂量很高的话,是存在一定风险的,可能造成死亡或者其他副作用,比如大脑损伤、失去意识和心律不齐等。

小儿咳嗽良方

阿莫西林两粒分六份,如果是两天的药量,那就是份量不足

小儿咳嗽良方

用化痰的糖浆效果还可以

小儿咳嗽良方

学习拉

小儿咳嗽良方

:'( :'( :'( :'( :'( :'(

小儿咳嗽良方

再加点沙丁胺醇好点。

小儿咳嗽良方

毕竟有些小孩子是不会咳痰的,主张还是用点化痰药或中成药.沙丁胺醇和茶碱类平喘药小婴儿慎用,尽量不用.除非确诊支气管哮喘!
化痰的比如必漱平,急支糖浆

小儿咳嗽良方

病毒唑含片效果就很好啊